X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Apple получила патент на цветной 3D-принтер

05 декабря 2015, 16:13 | Roter [2351]
Купертиновская компания Apple получила новый патент, описывающий 3D-принтер, способный «печатать» цветные предметы.

Новая патентная заявка получила название «Методы и устройства для трехмерной печати цветных объектов». Инженеры компании описывают 3D-принтер, который может создавать цветные трехмерные предметы.

В документе указано, что печатающее устройство оборудовано двумя экструдерами – один используется для создания объектов из пластика и других материалов, а второй – для придания им цвета методом аэрографии. В патенте указаны способы определения траектории движения экструдера при печати и методы окраски предметов.

В этой области Apple как нельзя кстати придутся разработки PrimeSense — израильского стартапа, который американская корпорация приобрела в 2013 году за $360 миллионов. Он специализировался на разработке трехмерных сенсоров и других 3D-технологий. 3D-сенсоры PrimeSense используются и в контроллере Microsoft Kinect для игровой приставки Xbox 360.

Патент на цветной принтер для трёхмерной печати был зарегистрирован Apple в мае 2014 года и получен на этой неделе. Вполне возможно, что некоторые запатентованные решения будут применяться для собственных нужд компании. В частности, несколько лет назад Apple получила патент на технологию 3D-печати из «жидкого металла». 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ