X
Нажмите Нравится
iLenta

Электромобили привели к дефициту аккумуляторов для ноутбуков

04 октября 2016, 07:02 | Anton Petrov [935]
Литиево-ионные аккумуляторы формата 18650 стали популярными благодаря ноутбукам — именно такие элементы стоят в их батареях.

Автопроизводители для экономии также используют в тяговых батареях электромобилей и гибридов эти элементы. И спрос на электрические машины привел к переориентации производителей.

Как отмечает издание DigiTimes, поставщики литиево-ионных аккумуляторов типа 18650 стали обслуживать производителей ноутбуков по остаточному принципу. Первыми же продукцию получают разработчики электромобилей. При этом производители аккумуляторов не собираются расширять производство элементов 18650, поэтому дефицит, по прогнозам экспертов, будет сохраняться длительное время.

Производители аккумуляторных батарей пользуются ситуацией, чтобы увеличить цены, требуя с производителей ноутбуков на десятки процентов больше, чем раньше. По данным DigiTimes, в четвертом квартале, по собственным оценкам, производитель аккумуляторов Simplo Technology увеличит выручку на 15% или более.

Ноутбуки в этом году вообще в сложной ситуации, ведь их продажи растут, но на рынке наблюдается также дефицит жидкокристаллических панелей и твердотельных накопителей популярных типоразмеров. Эксперты склонны связывать рост спроса на ноутбуки появлением интереса к Windows 10 и новых процессоров, а также истощением складских запасов продуктов прежнего поколения.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ