X
Нажмите Нравится
iLenta

Первая разборка нового iMac с 5K Retina дисплеем от iFixit

18 октября 2014, 13:46 | Anton Petrov [5172]
Всего два дня назад компания Apple анонсировала свой новый 27-дюймовый iMac с 5K Retina дисплеем, а ребята из iFixit уже умудрились его разобрать.

Как всегда, одной из первых, команда iFixit разобрала новое устройство, дабы узнать, что же все-таки находится у него внутри. По легкости разборки iMac с дисплеем Retina 5K получил 5 из 10 возможных баллов.

Разбираемый компьютер оснащен 4-ядерным процессором Core i5 с частотой 3,5 ГГц (Turbo Boost до 3,9 ГГц), графической картой AMD Radeon R9 M290X с 2 ГБ памяти GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти DDR3 с частотой 1600 МГц, беспроводным модулем 802.11ac Wi-Fi, HDD и SSD-накопителями.

Разобранный iMac практически не отличается от предшественника, внутри его мы видим улучшенную систему охлаждения, два микрофона, специальное резиновое крепление, которое гасит вибрации жесткого диска, тонкий дисплей производства LG Electronics c разрешением 5210 x 2880 точек (14,7 млн пикселей).

Если обратить внимание на систему охлаждения, то в iMac она состоит из централизованного блока с одним вентилятором, воздух забирается из корпуса машины, проходит через систему охлаждения, а затем вентилятор выбрасывает поток горячего воздуха через отверстия, скрытые за подставкой.

Для замены жесткого диска или процессора понадобится обязательная разборка iMac, а вот для замены или добавления оперативной памяти предусмотрен специальный отсек с четырьмя слотами. В моделях могут использоваться SSD на базе PCIe.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ