X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакеры научились взламывать аккумуляторы MacBook

18 августа 2015, 22:16 | Roter [2735]
Компания Apple специально встроила в аккумуляторы своих ноутбуков специальные чипы, благодаря которым система может управлять энергозатратами.

Данная функция считается передовой и очень удобной, однако, из-за того, что аккумуляторы MacBook стали «умными», у злоумышленников появилась возможность управлять ими.

Во время конференции по компьютерной безопасности Black Hat хакер Чарли Миллер, специализирующийся на взломе устройств Apple, продемонстрировал способ получения удаленного доступа к батареям MacBook.

Хакер смог получить несанкционированный доступ к микропрограмме контролера заряда батареи Texas Intruments благодаря стандартному заводскому паролю, который не был сменен при сборке лэптопа. Это позволило ему вывести батарею из строя.

Единственной хорошей новостью в этом случае является то, что хакер не смог добиться возгорания или взрыва батареи, путем перегрева, хотя теоретически это возможно, говорит Миллер. Уже неоднократно случалось, что злоумышленники внедряли зловредный код в прошивку материнских плат, различных контроллеров и прочих устройств. При этом аккумуляторная батарея в MacBook интегрирована в систему, так что поменять ее в случае выхода из строя достаточно проблематично.

Ведущий эксперт Positive Technologies уверен, что владельцы MacBook могут не беспокоиться.

«Вредоносное ПО, которое создается исключительно из хулиганских побуждений, и целью которых являются разрушающие действия Mac практически не распространено на сегодняшний день», – заявил он.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ