X
Нажмите Нравится
iLenta

Руководство Microsoft: О Surface Book и планах на будущее

11 октября 2015, 08:20 | Anton Petrov [2191]
На днях, руководитель подразделения Microsoft по разработке аппаратных устройств Панос Паной (Panos Panay), дал небольшое интервью изданию The Verge.

Паной рассказал о принципах и философии, которыми он руководствовался при разработке Surface Book. По его словам, на создание подобного продукта требуются годы.

«Причиной появления Surface Book стало то, что многие люди хотели ноутбук Surface», — отметил он.

Оригинальная версия Surface сформировала рынок для нового типа устройства — Surface Pro, который полюбился многим пользователям. Последние 3 года Паной и его команда работали над линейкой Surface, создав эстетично привлекательный дизайн с высоким уровнем портативности.

«Занимаясь разработкой Surface мы осознаём, что работаем над устройством высшего класса и стараемся создавать новые категории. Поэтому мы не могли просто выпустить ноутбук», — отметил Паной.

Однако, модель Surface Pro создала новый вид устройств — гибрид планшета и ноутбука — и Microsoft было трудно вложить его в рамки, по котором можно было бы сравнить продукт с другими аналогами на рынке. В связи с этим оригинальный Surface Pro нередко сравнивался с iPad.

Паной рассказал о создании Surface Book и планах по дальнейшей разработке устройств Microsoft

Для разработчиков Surface это сравнение было неприятным, так как они создавали принципиально другое устройство. Только спустя несколько лет, когда Surface Pro 3 стал эталоном нового типа гаджетов, Microsoft получила достойное признание. Паной утверждает, что этого результата удалось достичь благодаря отличному дизайну и гибкой функциональности. Он описывает свою мотивацию таким образом:

«Конечно же мы соревнуемся с Apple. Мне не стыдно это признавать… Именно в это я вкладываю большую часть своей энергии. Создание устройств высочайшего класса и изобретение новых категорий позволяют нам соревноваться с Apple на фундаментальном уровне. Давайте вдохновлять, давайте изобретать. Давайте предоставлять другим новые идеи и двигаться вперёд.»

В дальнейшем Паной намерен использовать те же принципы дизайна Surface при разработке остальных устройств Microsoft. 

Источник: W7Phone

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ