X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft Surface Book непригоден к ремонту

05 ноября 2015, 01:04 | Roter [1983]
Недавно представленный первый ноутбук Microsoft вызвал достаточно большой ажиотаж, его раскупили за пять дней, хотя он стоит от $1499 до $2799. Владельцам этого гаджета необходимо обращаться с ним очень осторожно, ведь он непригоден к ремонту. Такой вывод сделали эксперты iFixit, которые разобрали Surface Book.

Microsoft Surface Book — это портативный компьютер с отделяемым 13,5-дюймовым дисплеем PixelSense с разрешением 3000х2000 пикселей. Устройство наделено адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, камерами с 5 и 8-мегапиксельной матрицами, стереофоническими динамиками, акселерометром, гироскопом, магнетометр, датчиком освещенности, а также двумя портами USB 3.0.

В устройстве, которое изучили специалисты iFixit, установлен процессор Intel Core i5 шестого поколения, а также дискретный графический ускоритель NVIDIA. Объем оперативной памяти 8 Гбайт, емкость твердотельного накопителя 128 Гбайт.

Ремонтопригодность Microsoft Surface Book оценена только в один балл из десяти возможных. iFixit отмечает, что процедура разборки устройства является крайне сложной, а единственным плюсом конструкции можно назвать возможность замены твердотельного накопителя.

Процессор и оперативная память припаяны к основной плате. Дисплей связан с защитным стеклом, причем его демонтаж очень сложный. Многие компоненты удерживаются на месте с помощью клея, а их замена требует приложения больших усилий.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ