X
Нажмите Нравится
iLenta

Обзор бюджетных умных часов Iradish Y6 с телефоном и камерой

14 марта 2016, 23:14 | Aleksander Bazanov [6949]
В прошлом году большую популярность приобрели носимые устройства, а именно умные часы. Всему виной выход Apple Watch, которые взорвали рынок и заставили многие компании также выпустить подобный гаджет. Но, к сожалению, не все могут потратить пару сотен долларов на такое устройство. Именно поэтому китайская компания Iradish решила заполнить нишу недорогих стильных умных часов, представив модель Y6 Smart Warch стоимостью $26.

Благодаря интернет-магазину Gearbest к нам в руки попали умные часы Iradish Y6 и мы решили сделать их обзор, а также подарить часы одному счастливчику. Ниже мы расскажем как их можно выиграть, так что дочитайте до конца. Ну а пока перейдем к самому устройству.

Ключевой особенностью Iradish Y6 является то, что они могут работать не только в паре с вашим смартфоном, но и быть самостоятельным устройством для совершения звонков, отправки сообщений и использования телефонной книги. 

Внешний вид и комплектация Iradish Y6

Часы поставляются в довольно необычной коробке, в которой вы найдете сами часы, инструкцию по эксплуатации на английском языке, USB-кабель для зарядки и аккумулятор.

 

Внешне часы очень напоминают Apple Watch со своей квадратной формой с закругленными краями. Отличаются Iradish Y6 только более громоздким размером, и что вместо колесика, как в Apple Watch, находится камера.

 

Корпус часов выполнен из цинкового сплава с металлической рамкой и имеет размеры 44 x 42 x 12,5 мм, а вес составляет всего 60 г. Iradish Y6 представлены в четырех цветовых вариантах: черный, золото, серебро и розовое золото.

 

На правой грани можно найти кнопку включения/блокировки и камеры, на левой — прикрытый заглушкой microUSB разъем, при помощи которого часы можно зарядить, а также микрофон и динамик. Под пластиковой крышкой находится съемный аккумулятор емкостью 350 мАч, которого хватит на 3 дня работы в режиме ожидания без подзарядки.

 

Под батареей находятся слоты для MicroSIM карты и microSD карты. Часы поставляются с силиконовым ремешком.

Основные технические характеристики Iradish Y6

Дисплей 1,54″ (240×240 пикселей)
Процессор MediaTek MTK6260A
Оперативная память 120 МБ
Внутренняя память 64 МБ + поддержка microSD до 32 ГБ
Камера основная: 0,3-Мп
Беспроводная связь Bluetooth 3.0
Тип сети GSM
Частота GSM 850/900/1800/1900MHz
Слот для SIM-карты одиночный для Micro SIM
Совместимость Android и iOS
Формат изображения JPEG
Музыкальный формат AAC, MP3, WAV
Формат видео 3GP, MP4
Поддержка языков английский, французский, испанский, португальский, итальянский, немецкий, голландский, турецкий, русский, польский
Размер часов 4.40 x 4.20 x 1.25 см
Размер упаковки 13.00 х 10.00 х 9.00 см
Вес продукта 0,060 кг
Вес упаковки 0,250 кг

Дисплей Iradish Y6

Часы имеют 1,54-дюймовый сенсорный TFT дисплей с разрешением 240×240 пикселей. Существенным минусом данного дисплея является плохая видимость под разными углами. Если смотреть на экран не прямо, а под каким-то углом, то картинка сразу темнеет и практически ничего не видно.

  

Также дисплею не хватает яркости, при максимальных настройках в солнечную погоду будет тяжело что-либо разглядеть. Регулировка яркости доступна в пределах трех уровней. Также из-за небольших размеров экрана управлять функциями часов часто бывает проблематично.

Как подключить часы к смартфону

Чтобы соеденить часы со смартфоном, для начала надо активировать Bluetooth на двух устройствах. Когда смартфон и часы обнаружат друг друга, можно законнектить устройства. 

 

    

Для настройки уведомлений со мартфона их нужно подключить по Bluetooth при помощи приложения BTNotification, которое можно скачать в Google Play. Также приложение можно найти при помощи QR-кода, который находится в меню часов. Считав его, телефон получит ссылку на приложение. BTNotification дает возможность произвести настройки уведомлений, другими словами сообщения каких программ будут отображаться на экране часов, чтобы вы ничего не пропустили.

  

Кроме этого в программе вы сможете найти функцию поиска часиков для того случая, если вы вдруг не сможете найти часы. После того как вы ее активируете, часы начнут издавать громкий звук, благодаря которому их будет не сложно найти.

  

Уведомления на часах, когда приходит новое СМС, сообщение Вконтакте или же в Facebook, отображаются не очень удобно, пользователю видно только то, что можно увидеть в выпадающей панели уведомлений на смартфоне. Сообщения можно открыть и прочитать полностью, но не все. Поэтому часы будут полезны тем, кто хочет всегда быть в курсе событий и не пропускать ничего, что приходит на смартфон.

  

Когда на ваш телефон приходит SMS, то на часах появится уведомление. На него можно быстро ответить при помощи виртуальной клавиатуры Iradish Y6. Скажем сразу, работать с ней сложно, т.к. она очень мелкая и пальцем можно нажать сразу на две буквы. Также клавиатуру можно использовать для поиска контактов. Что касается набора номера, то тут кнопки будут побольше и по ним легко попадать.

  

Особенностью часов является способность осуществлять и принимать с них звонки. При звонке на ваш мобильный вы получите уведомление о входящем вызове, на который можно ответить или же сбросить. Это очень удобно, т.к. не обязательно доставать смартфон из кармана. Однако есть одно «но», когда вы принимаете вызов на часах, вам прийдется разговаривать по громкой связи и «с рукой». 

  

Еще одна полезная функция, это вибрация часов, когда вы отходите от смартфона слишком далеко. Так вы о нем никогда не забудете, но если же это произошло, то можно использовать функцию поиска смартфона.

Iradish Y6 поддерживают большое количество языков, в том числе и русский, но перевод иногда корявый и не везде. Также надписи на русском иногда не помещаются на экране. 

Основное меню и приложения Iradish Y6

Часы Iradish Y6 имеют панель уведомлений, экран блокировки и рабочие столы с приложениями. На экране блокировки размещены циферблаты часов, всего на выбор три вида. Чтобы поменять циферблат надо тапнуть по экрану. 

   

Кроме циферблатов можно поменять и обои в меню приложений при помощи встроенных тем, их также три.

  

Для перехода на рабочий стол надо свайпнуть по экрану. На нем находятся две иконки: «Телефон» и «Сообщения», а также кнопки «Меню» и «Инструменты». Если вы потянете пальцем сверху вниз, то попадете в панель уведомлений, а также настройки Bluetooth, громкости, яркости и режимов связи. 

  

Рабочие столы с приложениями оформлены в виде кружков, расположение которых можно изменить в любой момент путем перетаскивания, как на смартфонах. Всего таких экранов с ярлыками пять, переключаться между ними можно при помощи свайпов.

На первом экране расположились:

  • телефон;
  • сообщения;
  • журнал вызовов;
  • книга контактов;
  • настройки Bluetooth.

На втором:

  • ярлык основных настроек для часов;
  • приложение, которое запускает камеру на смартфоне, картинку которой можно видеть на часах. Часы становятся пультом дистанционного управления;
  • функция поиска смартфона;
  • функция отслеживания вашего сна;
  • приложение, которое напоминает вам, что надо встать и немного пройтись, промежутки времени вы задаете самостоятельно. Полезно для тех, у кого сидячая работа. 

На остальных трех экранах меню можно найти QR-код, поиск по часам, календарь, калькулятор, будильник, камеру, галерею фото, секундомер, файловый менеджер, FM-радио, музыкальный плеер, диктофон,браузер и другое. 

  

Камера имеет разрешение 0.3 Мп, максимальный размер изображения 640х480 пикселей, понятно что качество оставляет желать лучшего. Часы даже могут снимать видео.

Пример фото:

  

Все сделанные фото можно посмотреть в «Галерее» или скинуть на ПК при помощи USB.

Музыкальный плеер часов может проигрывать MP3-файлы с SD-карты памяти или же прям с вашего смартфона.

Наши впечатления

Протестировав часы в течение недели мы остались довольны. Работают они довольно быстро, не зависают, есть только некоторые проблемы с откликом экрана и удобством, все-таки такие маленькие размеры не очень подходят для набора текста, поэтому лучше отвечать на все сообщения со своего смартфона. 

За неделю, при довольно большой нагрузке на часы, мы их заряжали только 3 раза, т.е. получается, что для активной работы заряда аккумулятора хватает на 2 дня. Это неплохой результат, учитывая что топовые Apple Watch или Moto 360 вы будете заряжать каждый день. 

Основные преимущества Iradish Y6: стильный внешний вид, хорошая интеграция со смартфоном, поддержка GSM связи, автономность работы и скромная цена. Купить часы можно всего за $26 по ссылке

Из недостатков стоит отметить небольшие углы обзора дисплея, корявый русский язык, неполное отображение уведомлений, ну и конечно же камера, она отвратительная, непонятно зачем китайцы решили ее впихнуть в устройство.

В этом устройстве каждый найдет для себя как плюсы, так и минусы. 

Розыгрыш

Если вы дочитали обзор до конца и хотите стать обладателем таких часов абсолютно бесплатно, то мы можем вам в этом. помочь. 

Что для этого надо сделать:

Победителя мы определим при помощи сервиса random.org 28 марта.

Желаем всем удачи;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ