X
Нажмите Нравится
iLenta

Basis Peak: интересный «умный» фитнес-трекер с датчиком сердечного ритма

30 сентября 2014, 19:50 | Aleksander Bazanov [3457]
Basis объявила о выпуске нового фитнес-трекера под названием Peak. Компания, принадлежащая Intel, стремится начать поставки этого нового носимого гаджета в США с ноября.

Напомним, компания Intel объявила о приобретении частной фирмы Basis Science, которая занимается разработкой фитнес-трекеров, в конце марта. Тогда говорилось, что сделка поможет Intel ускорить инновации в сфере набирающих популярность носимых устройств. Спустя полгода после завершения слияния, анонсирован новый носимый гаджет в виде наручных часов.

Сам Peak заточен на слежения за здоровьем и нагрузками, и оснащен множеством функций, включая возможность отслеживать шаги, калории, частоту сердечных сокращений, температуру кожи и многое другое. Peak располагает трёхосным акселерометром, оптическим сенсором частоты сердечных сокращений, датчиком температуры и сенсором для регистрации кожно–гальванической реакции.

Basis Peak поддерживает Bluetooth LE, что позволяет синхронизировать с ним ваш смартфон или планшет. Но, стоит отметить, что этот SmartWatch, к сожалению, не поддерживает отображение сообщений электронной почты и SMS, которые являются довольно типичным функционалом для большинства других современных устройств. Basis заявляет, что такая функциональность будет добавлена ​​в будущих обновлениях программного обеспечения Peak. Разработчики также смогут воспользоваться специальным API, для разработки приложений. 

Часы оснащены высококонтрастным монохромным дисплеем с поддержкой сенсорного управления и защитным стеклом Gorilla Glass 3. 

Главными же козырями Basis Peak, на наш взгляд, является 4 дня автономной работы, поэтому его владельцам не придется заряжать часы на ежедневной основе, а также водонепроницаемость до 5 АТМ, это около 50 метров. Как отмечалось выше, Basis Peak должен выйти на рынок еще до конца этого года. Если вы заинтересованы в покупке себе одного из таких, то будьте готовы расстаться с $200.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ