X
Нажмите Нравится
iLenta

16-летний хакер установил Windows 95 на смарт-часы Samsung Gear Live

06 октября 2014, 13:07 | Roter [6749]
Все мы знаем о том, что не существует предела техническим достижениям и это в очередной раз доказал 16-летний энтузиаст.

Подросток умудрился установить на смарт-часы Samsung Gear Live операционную систему Windows 95. Корбин Дейвенпорт заменил платформу Google на десктопную операционную систему от Microsoft.

Напомним, что Samsung Gear Live оснащены 1.6-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 320 х 320 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти.

Эти технические характеристики очень схожи с теми, на которые около 20-ти лет назад устанавливалась 95-я операционка. Инсталляция Windows 95 на Gear Live стала возможной благодаря Android-приложению aDosBox, которое работает, как эмулятор.

«Windows 95 не достаточно памяти для открытия приложений. Я не смог добавить больше оперативной памяти, так как у этой версии DOSbox нет доступного для редактирования конфигурационного файла», — пояснил автор видео.

Часам удается загрузить рабочий стол и даже открыть меню «Пуск». Однако ОС не может похвастаться плавностью работы, несмотря на то что ее запуск производился на «железе», выпущенном спустя 20 лет после ее выхода.

Вряд ли от этого достижения будет какая-либо практическая польза, но оно является довольно интересным. Ранее Дейвенпорт запустил на «умных» часах Samsung шутер Doom, размещенный затем в магазине Google Play. Позже из-за проблем с правообладателями игра была удалена с сервиса. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ