X
Нажмите Нравится
iLenta

НТС представила 16-Мп портативную камеру НТС RE

09 октября 2014, 17:54 | Anton Petrov [6464]

Как мы уже сообщили, компания НТС представила миру свои новые устройства, среди которых оказались селфи-смартфон HTC Desire Eye и миниатюрная камера НТС RE.

Анонс подтвердил слухи о дизайне портативной камеры. Устройство похоже на маленький игрушечный перископ с габаритами 96,7 х 26,5 мм, его вес составляет всего 65,5 г. Камера НТС RE помещена в стильный эргономичный цилиндрический корпус, она очень удобно располагается в руке.

Управлять ей невероятно просто, устройство оснащено одной единственной кнопкой, благодаря одному нажатию на которую вы получаете снимок, если кнопку удержать на некоторое время, то камера начнет записывать видео. Благодаря сертификации IP57, вы сможете погружать ее в воду на 30 минут на глубину до 1 метра.

Переходя к техническим характеристикам миниатюрной камеры, отметим, что она основана на 16-Мп 1/2,3" CMOS-сенсоре с 146-градусным широкоугольным объективом, диафрагмой f/2,8 и поддержкой записи видео с разрешением 1080p со скоростью 30 кадр/с. Стоит отметить, что в устройстве отсутствует вспышка.

Чтобы сделать видео более интересным, камера НТС RE поддерживает режимы замедленной и последовательной (time-lapse recording) съёмки. Камеру можно подключить к смартфону с помощью интерфейса Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и Wi-Fi Direct. НТС RE совместима со смартфонами под управлением Android 4.3 и выше или iOS 7 и выше. В наличии есть разъём microUSB.

Камера автоматически включается при взятии в руки. Она оснащена разъемом для карт памяти microSD до 128 Гб, в комплекте идет карта на 8 Гб. Питание устройства обеспечивается за счет аккумулятора емкостью 820 мАч, который позволит создать до 1200 фотографий с разрешением 16 Мп или снять видео продолжительностью 40 минут в качестве 1080p. Звук подается через HD-микрофон и воспроизводится через крошечный динамик. Чтобы успокоить профессиональных фотографов, в камере даже есть 1/4-дюймовый разъем для штатива.

Управление процессом синхронизации фото и видеозаписей со смартфоном осуществляется с помощью приложения RE, которое может использоваться совместно с приложением HTC Zoe. Специальное приложение автоматически сохраняет снятое в облаке, поэтому вы не будете беспокоиться о нехватке места или потере уникального кадра. Кроме этого, в ближайшее время RE будет поддерживать потоковое вещание прямо в YouTube, а также сможет отправлять фото в Tencent и Instagram.
Камера НТС RE появится на рынке США в конце октября по цене $199, о появлении на других рынках будет объявлено позже. HTC RE будет доступна в белом, зеленом, оранжевом и темно-синем цветах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ