X
Нажмите Нравится
iLenta

Почему разработчики и пользователи отвернулись от Google Glass

16 ноября 2014, 19:23 | Anton Petrov [3377]
Как известно, Google анонсировала первые Google Glass еще два года назад и за это время пользователи, мягко говоря, охладели к этому устройству.

Издание Reuters изучило эту ситуацию и узнало мнение пользователей, инвесторов и разработчиков о Google Glass.

Reuters заметил, что сооснователь Google Сергей Брин часто появлялся на модных показах и вечеринках в Google Glass, однако недавно он появился мероприятии без очков, а журналистам он заявил, что оставил свою пару в машине. Издание отмечает, что это вряд ли означает, что Брин разочаровался в технологии, так как совсем недавно его видели в Google Glass даже на пляже.

Отмечается то, что первые покупатели Google Glass и многие разработчики разочаровались в продукте и потеряли интерес к тестовой версии за $1500, которая представляет собой оправу с камерой, процессором и дисплеем размером с почтовую марку.

Google и сама притормозила выход очков на широкий рынок, хотя для устройства можно было найти особые и даже прибыльные способы применения. Reuters считает, что у очков невелики шансы «взорвать» рынок в ближайшем будущем.

Издание опросило 16 разработчиков приложений для Glass, девять из которых сказали, что перестали работать над своими проектами и закрыли их, из-за недостатка пользователей и ограниченности устройства. Ещё три разработчика переключились на корпоративные продукты. Впрочем, множество более крупных компаний до сих пор разрабатывают приложения для Glass — среди них, к примеру, Facebook (Twitter в конце октября прекратил поддержку своего приложения).

«Если бы было продано хотя бы 200 миллионов очков, была бы хоть какая-то надежда. Спроса нет», — заявил руководитель Little Guy Games Том Френкель, который в этом году приостановил разработку игры для Glass и сейчас раздумывает над другими платформами, в том числе Oculus Rift.

Отмечается также то, что за последние полгода несколько ключевых сотрудников Google, занимавшихся разработкой Glass, покинули компанию: в их числе ведущий разработчик Бэбэк Парвиз, один из старших инженеров Эдриан Вонг и Оссама Алами, ответственный за взаимодействие с разработчиками.

Фонд поддержки Google Glass, сформированный Google Ventures и крупнейшими венчурными фирмами Долины — Kleiner Perkins Caufield & Byers и Andreessen Horowitz — без лишнего шума закрыл свой сайт, перенаправляя посетителей на официальную страницу очков.

Тем временем, Google уверяет всех в своей преданности к очкам, утверждая, что над ними трудятся тысячи человек. Glass были первым проектом группы Google X, секретного подразделения компании, главной целью которого является разработка революционных продуктов вроде самоуправляемых автомобилей. Glass и другие носимые устройства представляют новые технологии, которым потребуется время, чтобы быть оцененными потребителями.

«Мы как никогда преданы своим потребителям. Работа займет некоторое время, мы не будем выпускать продукт, пока он не будет готов», — уверяет один из руководителей проекта Крис О`Нэйл.

Сам Сергей Брин предполагал, что полноценный запуск Google Glass состоится в 2014 году, однако, как сообщают источники Reuters, 2015 год выглядит наиболее вероятным сроком.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ