X
Нажмите Нравится
iLenta

Новые подробности о смарт-часах Apple Watch

30 ноября 2014, 12:23 | Anton Petrov [2509]
Как вы знаете, компания Apple анонсировала свои смарт-часы Watch еще в сентябре, но сразу же разочаровала пользователей тем, что устройство поступит на рынок лишь в начале следующего года.

Об Apple Watch было известно очень мало, и лишь благодаря утечкам мы узнаем новую информацию о новинке. На днях Apple обновила страницу официального сайта, добавив некоторые подробности о том, как будут работать Apple Watch.

Благодаря трем новым разделам Timekeeping, Health & Fitness и New Ways to Connect проливается свет на возможности гаджета.

В Timekeeping Apple рассказала о доступных экранных заставках: пользователи могут индивидуально настроить под себя циферблат, благодаря которому можно просматривать на часах время в любом часовом поясе, погоду, фазы луны, время восхода и захода солнца. Apple Watch также можно использовать как будильник, секундомер или календарь.

Раздел Health & Fitness посвящен здоровью и занятиям спортом. Устройство оснащено акселерометром, датчиками сердечного ритма и трекером, благодаря которому часы могут фиксировать физическую активность владельца и его спортивные достижения. Гаджет поможет отследить скорость бега, пройденное расстояние и количество сожженных калорий.

New Ways to Connect рассказывает о коммуникационных возможностях Apple Watch. При их помощи можно управлять уведомлениями, короткими сообщениями, звонками и почтой. Часы синхронизируются с другими устройствами Apple, что позволяет начать работу на одном гаджете, а продолжить уже на другом. По словам разработчиков, Apple Watch используют вычислительные возможности подключенного к ним iPhone, чтобы обеспечить устройству продолжительную автономную работу.

Владелец Apple Watch может рисовать на экране рисунки и отправлять графические наброски друзьям. «Нарисуйте что-нибудь пальцем на экране и отправьте своему другу. Он увидит это и нарисует что-нибудь для вас», – говорится в описании функции. Нажав дважды на дисплей, пользователь может отравить своим близким информацию о своем сердечном ритме.

Смарт-часы Apple Watch должны поступить в продажу в начале 2015 года в трех вариантах: Watch, Watch Sport и Watch Edition. Самая доступная модификация смарт-часов будет стоить $349.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ