X
Нажмите Нравится
iLenta

WSJ: Apple Watch потеряет часть ранее заявленных функций

17 февраля 2015, 19:33 | Максим Терехин [2845]
Apple значительно урезала количество датчиков и возможностей Apple Watch, что скажется на функциональности устройства и может сократить количество будущих.

В сентябре прошлого года на презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus корпорация Apple показала еще одну новинку — продукт, который должен стать революционным изобретением и обновить линейку гаджетов с логотипом-яблочком.

Этим продуктом должны стать часы Apple Watch, релиз которых намечен на апрель текущего года. Вокруг появления новинки уже несколько лет крутится огромное количество слухов и предположений, однако в свете последних событий релиз устройства может оказаться не настолько радужным, как того ожидали поклонники и создатели.

Согласно материалу, опубликованному The Wall Street Journal, компания Apple значительно уменьшила количество датчиков и функций, которыми будут обладать часы после релиза.

Напомним, что во время презентации новинки Тим Кук заявлял, что часы станут незаменимым ассистентом пользователя, который будет отслеживать разные показатели организма и сможет стать помощником при занятиях спортом. По данным WSJ, в финальном релизе набор функций будет значительно меньше, чем заявлялось ранее.

Как оказалось, часть этих возможностей, например, отслеживание уровня стресса и кровяного давления, оказались слишком сложными для реализации. Некоторые из них могли даже стать причиной нарушения государственных правил и норм.

В отчете WSJ также говориться, что те функции, которые все-таки появятся в Apple Watch, выполнены очень непоследовательно и с множеством непредсказуемых переменных, влияющих на конечный результат. Таким образом, показатели датчиков могут быть неправильными.

Тем не менее, несмотря на то, что первое поколение Apple Watch осталось без ряда заявленных возможностей, вполне вероятно, что эти функции появятся в следующих моделях.

Как бы там ни было, пользователи с нетерпением ждут появления новых часов на полках магазинов, и об их популярности можно будет судить только после того, как начнутся продажи.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ