X
Нажмите Нравится
iLenta

К запуску Apple Watch будет готово 100 тыс совместимых приложений

25 февраля 2015, 19:54 | Максим Терехин [2371]
Разработчики уже получили ограниченное количество образцов Apple Watch, на которых тестируют свои приложения.

К моменту релиза новинки на рынок будет выпущено 100 тыс. совместимых приложений. Как сообщает издание Cult of Mac со ссылкой на собственные источники, в настоящий момент ограниченное количество разработчиков уже получили свои образцы девайса и тестируют огромное количество приложений, релиз которых состоится вместе с появлением на рынке часов в апреле этого года.

Несмотря на то, что Apple Watch станут первыми часами производства Apple, и в области создания электронных девайсов у калифорнийской компании совсем нет опыта, уже сегодня разработчики, которые успели познакомиться с новинкой, отзываются о ней очень положительно. Довольно удобной оказалась навигация при помощи Digital Crown, а также с очень позитивной стороны показала себя «тактильная» технология Taptic Engine.

По мнению экспертов рынка, релиз огромного количества приложений для Apple Watch станет довольно прибыльным для разработчиков, поскольку новинка разойдется в огромных количествах, а одновременное появление приложений не останется незамеченным покупателями. Более того, учитывая глубокую синхронизацию всех устройств от яблочной компании, возможность взаимодействовать с разными устройствами внутри одной экосистемы сыграет на руку создателям приложений, которые позволят владельцу часов подключить их к iPhone, iPad и другой технике от Apple.

Несмотря на столь оптимистические прогнозы, некоторые аналитики скептически относятся к перспективе увидеть такое огромное количество приложений для Apple Watch. В качестве доводов своей позиции они напоминают, что компании Тима Кука значительно урезала возможности часов. Напомним, что ранее Apple Watch позиционировались, как полноценный ассистент, который будет проводить мониторинг состояния здоровья владельца, помогать при занятиях спортом и отслеживать общие показатели организма.

Тем не менее, в процессе разработки ПО и аппаратного обеспечения часов в Apple столкнулись с рядом препятствий: некоторые касаются законности сбора, обработки и хранения информации, часть связана с госрегулированием и выполнением различных нормативов, а некоторые и вовсе с трудностями при оснащении часов всеми заявленными датчиками. Таким образом, в конечном итоге Apple Watch будут на порядок менее функциональными, чем предполагалось в момент их презентации.

Как бы там ни было, аналитики, вс же, сходятся во мнении, что устройство будет пользоваться популярностью у пользователей, даже несмотря на ограниченный набор возможностей, а широкий выбор приложений только поспособствует росту его продаж.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ