
Теллер признает, что многое, что было связано со смарт-очками Google Glass, компания делала не так, как следовало бы. Хотя были и верные ходы и поступки.
«Кое-что мы сделали правильно», — отметил Теллер, имея в виду начало программы Explorer. «Неправильным шагом было привлечение и поощрение излишнего внимания к программе», — пояснил он. «Мы знали, что нам надо начать публичные испытания очков; и мы узнали очень много ценного из этих испытаний, например, о том, как работает батарея. При этом акции вроде привлечения модельера Дианы фон Фурстенберг, на показах которой модели носили Glass, а также знаменитостей к рекламе устройства были ошибкой».
В то же время Теллер подчеркнул важность открытого испытания проектов, приводя в качестве примера автомобили Google на автопилоте, проект Loon и «умные» контактные линзы.
«Прогресс невозможен без ошибок. Надо быть готовым к тому, что ошибок будет множество», — заявил он.
Он рассказал о том, что во многих других проектах Google X на стадии испытаний было совершено множество ошибок: так, аэростаты Loon часто оказывались непрочными и выпускали газ. Однако были и успехи: так, автопилот машины Google правильно сработал, когда на дорогу внезапно вышла женщина, пытавшаяся согнать с проезжей части утку.
«Суть испытаний не в том, чтобы не делать ошибок, а в том, чтобы учиться на них».