X
Нажмите Нравится
iLenta

Глава Google X рассказал об ошибках при создании Google Glass

19 марта 2015, 07:44 | Roter [2532]
На днях прошел фестиваль SXSW, на котором глава научного подразделения Google (Google X) Астро Теллер рассказал об ошибках, допущенных при проектировании очков дополненной реальности Google Glass.

Теллер признает, что многое, что было связано со смарт-очками Google Glass, компания делала не так, как следовало бы. Хотя были и верные ходы и поступки.

«Кое-что мы сделали правильно», — отметил Теллер, имея в виду начало программы Explorer. «Неправильным шагом было привлечение и поощрение излишнего внимания к программе», — пояснил он. «Мы знали, что нам надо начать публичные испытания очков; и мы узнали очень много ценного из этих испытаний, например, о том, как работает батарея. При этом акции вроде привлечения модельера Дианы фон Фурстенберг, на показах которой модели носили Glass, а также знаменитостей к рекламе устройства были ошибкой».

В то же время Теллер подчеркнул важность открытого испытания проектов, приводя в качестве примера автомобили Google на автопилоте, проект Loon и «умные» контактные линзы.

«Прогресс невозможен без ошибок. Надо быть готовым к тому, что ошибок будет множество», — заявил он.

Он рассказал о том, что во многих других проектах Google X на стадии испытаний было совершено множество ошибок: так, аэростаты Loon часто оказывались непрочными и выпускали газ. Однако были и успехи: так, автопилот машины Google правильно сработал, когда на дорогу внезапно вышла женщина, пытавшаяся согнать с проезжей части утку.

«Суть испытаний не в том, чтобы не делать ошибок, а в том, чтобы учиться на них».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ