X
Нажмите Нравится
iLenta

Команда IHS выяснила себестоимость Apple Watch

01 мая 2015, 10:35 | Anton Petrov [2499]
У потенциальных покупателей смарт-часов Apple Watch сложилось не однозначное мнение об этом устройстве. Основным причиной нежелания приобретать гаджет является его завышенная стоимость.

Apple продает свои смарт-часы по цене от $349 до $17 000. Команда IHS взялась за разборку Apple Watch с целью выяснения их приблизительной себестоимости.

Специалисты подсчитывали стоимость компонентов и сборки, а не полноценную себестоимость устройства. Такой информацией может владеть только компания, которая, собственно, и выпускает изделие.

Самым дорогим компонентом 38-мм версии Apple Watch Sport, как не сложно догадаться, оказался OLED-дисплей диагональю 1,34 дюйма и разрешением 340 x 272 пикселя. Его стоимость — $20. Также «в копеечку» обходится SiP-платформа Apple S1 ($10,2). Суммарная стоимость ремешков, корпуса и кнопок составляет $16,5. Содержимое упаковки каждого экземпляра Apple Watch (индуктивная зарядка, адаптер, дополнительный ремешок) стоит для калифорнийского гиганта $9.

Таким образом, самая бюджетная модель Apple Watch обходится Apple в $81,2. Для сравнения, компоненты iPhone 6 Plus стоят $263, а iPad Air 2 – $275. Возможно, смарт-часы были бы для производителя еще более дешевыми, если бы не тот факт, что Apple заказывает производство для устройства большей части компонентов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ