X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft продемонстрировала работу очков HoloLens

02 мая 2015, 17:12 | Anton Petrov [2537]
Наиболее интересным моментом проведенной выставки Microsoft Build 2015 стала демонстрация возможностей очков HoloLens.

Сотрудник Microsoft одел очки виртуальной реальности, а все остальные зрители могли наблюдать за тем, что он видит, при помощи специальной камеры — она транслировала изображение с HoloLens прямо на сцену.

Что можно сделать при помощи очков? Достаточно одеть HoloLens — и можно окружить себя совершенно нереальными вещами. Например, «развесить» на реальной стене окна с Windows 10-приложениями (очки работают на специальной версии операционки.). Здесь — браузер, тут — Skype, там — Xbox… Фантастика.

Да что там — окно с открытым видеороликом способно… перемещаться вслед за вами! А вот как выглядит прогноз погоды в HoloLens.

Но всё это — скорее приятные игрушки из разряда «красиво, но не очень применимо в реальной жизни». Как насчет чего-то более ценного?

В ходе презентации Microsoft привела пример того, как HoloLens могут быть полезны создателям роботов и других механизмов. При желании можно сделать голограмму новой версии машины и сравнить её с реальным экземпляром. Так будет проще понять, что изменилось, и что еще необходимо доработать.

Другой пример — студенты-медики смогут посмотреть на голограмму человеческого тела и увеличить изображение, чтобы разглядеть различные органы во всех деталях.

Конечно, технология получилась очень «домашней» — с HoloLens вы вряд ли выйдете из квартиры и будете разгуливать по улицам, как, например, в случае с Google Glass. Скорее это не очки, а персональный компьютер — с той лишь разницей, что перемещать его по комнате проще, чем обычный ПК. Впрочем, менее крутыми от этого HoloLens не становятся.

Microsoft уже предлагает разработчикам начать создание приложений для HoloLens. Сегодня на сессиях Build любой участник конференции сможет рассмотреть в деталях многочисленные устройства с поддержкой новой «голографической» технологии и прикинуть собственные перспективы.

Что-то подсказывает, что в отличие от других последних проектов Microsoft (Windows Phone, Windows 8) затея с HoloLens увенчается успехом. Ведь голограммы — это не некрасивые, малопонятные с точки зрения пользы и так и не прижившиеся «плитки». Это — то, что мы с детства видели в научно-фантастических фильмах, то, чем восхищались, и то, чем однозначно хотели обладать в реальной жизни. Разве не здорово будет заполучить свой маленький персональный проектор голограмм?! Думается, ответ очевиден.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ