X
Нажмите Нравится
iLenta

Китайская телеведущая подверглась критике за Apple Watch

14 мая 2015, 07:25 | Roter [2683]
Китайская общественность осудила телеведущую одного из каналов китайского государственного телевидения за ношение смарт-часов Apple Watch.

Во время выпуска новостей на запястье ведущей Ван Иньци были замечены умные часы Apple. Скриншоты немедленно разошлись по китайской соцсети Weibo и в Twitter.

Многие пользователи обвинили Ван в том, что она «выставляет свой достаток напоказ», призывая сотрудников китайских СМИ к большей скромности и сдержанности. Более того, активно обсуждалась теория о том, что Ван Иньци является любовницей какого-нибудь состоятельного человека — иначе, откуда у 25-летней женщины могут появиться деньги на Apple Watch.

При этом многие встали на защиту Ван — так, один из комментаторов написал: «Несколько сотен долларов за часы — и они называют это «хвастаться богатством». Если носить вещь за пару сотен долларов — это “выставлять достаток напоказ”, то Китай воистину нищая страна». Еще один комментатор отметил, что цена на продукцию Apple вполне приемлема для простого человека. Тот факт, что у телеведущей нашлись защитники, неудивителен: пользователи Weibo, в основном заходящие в сеть с планшетов и смартфонов, в среднем являются более состоятельными людьми, чем большинство китайцев.

Государственное телевидение CCTV, активно освещающее мероприятия в рамках антикоррупционной кампании, запущенной председателем КНР Си Цзиньпином, само неоднократно оказывалось в центре скандалов. Так, летом 2014 года несколько высокопоставленных чиновников из руководства каналов были задержаны по подозрению во взяточничестве. В их числе оказались и популярный телеведущий Жуй Чэнган, старший исполнительный продюсер Го Чжэньси и заместитель директора Хуан Хайтао.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ