X
Нажмите Нравится
iLenta

8 превосходств часов Pebble Time над Apple Watch

11 августа 2015, 23:47 | Bazelas [2446]
Компания Apple заверяет, что довольна продажами смарт-часов Apple Watch и периодически хвастает миллионами проданных устройств.

Однако все прекрасно понимают, что яблочные часы далеки от совершенства и спрос на них возникает исключительно из-за бренда. В то время, как на рынке есть другие более достойные гаджеты такого типа.

Довольно хорошей альтернативой Apple Watch являются Pebble Time. Хотя яблочные часы выглядят более привлекательно, гаджет от амбициозного стартапа привлекает более широкой функциональностью и полезными возможностями. Поэтому предлагаем вам несколько аргументов в пользу Pebble Time.

Работают дольше. Намного дольше

Pebble отмечает, что версия часов Time может работать от одного заряда до 7 (!) дней. По заявлению Apple, Watch при средней нагрузке работают порядка 18 часов, после чего им потребуется подзарядка. На практике гаджета Apple хватает на сутки-полтора.

В реальной жизни Pebble Time работают порядка четырех дней,  Watch — сутки-полтора. Но заряжать часы от Apple надо еженощно, иначе на следующий день вы рискуете остаться с выключенным устройством.

Как говорится, прочувствуйте разницу. Время работы — важный, возможно, наиважнейший параметр для смарт-часов. И здесь Watch проигрывают конкурентам из Pebble по всем статьям.

Экран активен всегда

Если смарт-часы хотят когда-нибудь стать полноценной заменой обычным наручным хронометрам, им придется научиться работать каждый раз, когда на них смотрят. Из-за слабой батареи Apple Watch инженеры из Купертино пошли на «военную хитрость» — дисплей «яблочных» часов просыпается только тогда, когда вы поднимаете руку в жесте «посмотреть, который час». Иногда Watch просто не замечают мимолетное движение руки, и жест приходится повторять… Увы — сенсоры ещё не настолько совершенны, чтобы выдавать в таких ситуациях «10 из 10».

Экран Pebble Time выполнен по технологии цветных электронных чернил. Такое решение оказывает минимальное воздействие на время работы, так что «изощряться» нет нужды — дисплей активен 24 часа в сутки. Да, E-Ink и AMOLED-дисплей Apple Watch — не одно и то же в плане четкости изображения, разрешения и черного цвета. Но Time умеют показывать время в любую секунду, Watch — нет.

Циферблаты-заставки от сторонних разработчиков

Да, Apple нарисовала десять классных заставок для своих часов (чего стоит один только Микки Маус-стайл). Но рано или поздно вам захочется чего-то нового — а скачать из App Store свежую «шкурку» не выйдет. Почему? В Купертино запрещают сторонним разработчикам делать их. Наверное, это имеет что-то общее с гипертрофированным чувством прекрасного и вниманием к деталям, которыми славится «яблочный» производитель — вряд ли кто-то из людей «со стороны» сможет сделать всё так, как хотят Джони Айв и Ко. Но «осадочек», как говорится, остался — если имеющиеся в распоряжении циферблаты вам надоели, ждите новых от Apple и только от Apple.

В магазине приложений Pebble всё иначе — в нем собраны заставки на любой вкус, так как компания не имеет ничего против творчества других разработчиков.

Более совершенная защита от воды

Pebble Time можно уронить в водоем глубиной до 30 метров — и затем спокойно вытащить, ничего страшного с гаджетом не произойдет. Для сравнения, Apple Watch выдерживают погружение только на глубину в один метр. «Топить» их в ванной или поливать душем можно (но все-таки лучше не стоит, «ватерпруф» вызывает вопросы), где-либо ещё — нет.

И Android, и iPhone

Apple Watch совместимы с iPhone 5, 5s, 6 и 6 Plus, более старые устройства не поддерживаются. Pebble Time найдут общий язык и с любым Android-устройством, и с каким угодно iPhone, в том числе популярными «старичками» 4 и 4s. Всё, что необходимо часам Pebble для работы — Bluetooth-соединение.

Поддержка международных стандартов по ремешкам

К Pebble Time подойдет любой из миллионов 22-миллиметровых ремешков от обычных часов. Apple всё делает сама (сторонние продавцы получат право на производство ремешков позже) — и за один только блочный браслет собственного производства просит $449.

Ремешки с дополнительными возможностями

К Pebble Time можно будет докупить ремешок, расширяющий возможности часов — например, со встроенным пульсометром. Документация для разработчиков уже выложена в открытый доступ, а появление таких аксессуаров, учитывая популярность Pebble — вопрос времени. Справедливости ради, мы уже слышали о проекте ремешка-АКБ для Apple Watch, но само предложение и персоны разработчиков вызывают определенные сомнения.

Дешевле

И намного. Базовая версия Pebble Time стоит $199, премиальные Pebble Time Steel — $299. Не так уж дешево за часы с простеньким дизайном и экраном на электронной бумаге… Но всё познается в сравнении — самая дешевая версия Apple Watch Sport с 38-миллиметровым дисплеем обойдется в $349. А за часы с сапфировым защитным стеклом и хорошим дизайном ремешка придется отдать не менее тысячи долларов. Для девайса первого поколения с обилием недостатков — думается, всё-таки перебор.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ