X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple работает над очками дополненной реальности

01 сентября 2015, 07:00 | Bazelas [2206]
По словам аналитика Джина Манстера из компании Piper Jaffray, Apple в данный момент разрабатывает устройство дополненной реальности.

Основным доказательством своих утверждений Манстер считает то, что в мае текущего года Apple приобрела стартап Metaio, который владел портфелем из 170 патентов в области дополненной реальности.

Благодаря чему яблочная компания оказалась на 11 месте в мире по числу соответствующих документов. Купертиновцев по-прежнему опережают Google, Microsoft, Sony и Samsung.

В 2013 году Apple приобрела компанию PrimeSense, технологии 3D-трекинга которой пока не появились ни в одном серийном устройстве с логотипом в виде надкушенного яблока. Инженеры этой компании специализируются на создании камер, регистрирующих движения, и прославились разработкой аппаратной начинки первого Kinect.

Манстер уже высказывался о том, что камеры в стиле Kinect появятся в мифическом телеприемнике Apple. Но телевизора всё нет, и теперь аналитик настаивает, что первым устройством с ними станут очки дополненной реальности в стиле «очков будущего» HoloLens. По его данным, в июле производитель iPhone нанял инженера Ника Томпсона, руководившего разработкой звуковой части этого проекта в Microsoft. В дополненной реальности звук играет важнейшую роль, поскольку во многом именно на него ориентируется человек, определяя положение объектов в пространстве. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ