X
Нажмите Нравится
iLenta

Парень, которого спасли Apple Watch, получит iPhone и стажировку в Apple

23 сентября 2015, 23:49 | Anton Petrov [2948]
Смарт-часам Apple Watch несколько дней назад удалось спасти жизнь американскому подростку.

Инцидент произошел в тот момент, когда после футбольной тренировки у молодого человека поднялся уровень пульса до 145 ударов в минуту и долгое время не снижался.

Подросток сперва усомнился в правильной работе смарт-часов и попросил тренера проверить пульс вручную. Однако результат оказался аналогичным, после чего парня сразу же отправили в больницу, где ему был поставлен диагноз рабдомиолиз — синдром, вызванный мышечной травмой, после которой белок миоглобин поступает в кровь и вызывает острую почечную недостаточность или остановку сердца.

Данная история тронула Тима Кука, после чего он лично позвонил школьнику, пообещал подарить ему новый iPhone и пригласил пройти интернатуру в Apple с целью совершенствования теоретических знаний и практических навыков.

«Мне позвонили из Калифорнии и человек на том конце трубки сказал: “Привет, меня зовут Тим Кук, я глава Apple”», — рассказал парень.

К слову, отец подростка сначала скептически смотрел на приобретение Apple Watch, считая это пустой тратой денег. Но после инцидента купил еще пару часов – для себя и своей супруги.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ