X
Нажмите Нравится
iLenta

Хотите узнать, как выглядят смарт-часы Nokia, которые «убила» Microsoft

04 января 2016, 23:33 | Aleksander Bazanov [3166]
Не сложно предположить, что компания Nokia имела куча проектов до момента, когда ее приобрела Microsoft. Такими двумя продуктами были смартфон McLaren (Lumia 1030), и небольшое устройство, под кодовым названием Moonraker (Лунный гонщик).

Последнее устройство должно было стать «умными» часами с интерфейсом Metro на базе мобильной операционной системы от Microsoft.

Мы видели рендеры, как должны были выглядеть SmartWatch от Nokia, но теперь в Сеть просочилось несколько фотографий реального прототипа. Конечно, программное обеспечение, которое работает на них выглядит довольно просто, и устройство, очевидно, морально устаревшее. Тем не менее, это здорово увидеть то, что, возможно, могло появится на свет. Внешний вид Moonraker напоминает первые LG G Watch во всей своей прямоугольной красе.

Смарт-часы Moonraker содержали ряд датчиков, которые отслеживали различные параметры человека. Например, при поднятии руки дисплей позволял прочитать текст, а после опускания – дисплей автоматически выключался. Владелец изделия мог работать с электронной почтой, сообщениями, звонками.

Смарт-часы Moonraker должны были поддерживать синхронизацию календаря, электронной почты, сообщений, имели шагомер. Также они содержали ряд датчиков, которые отслеживали различные параметры человека. Например, при поднятии руки дисплей позволял прочитать текст, а после опускания – дисплей автоматически выключался. Также была реализована функция удалённого управления камерой смартфона. Была интеграция с Facebook и MixRadio, возможность индивидуальной настройки часов и использования разноцветных ремешков.

  

Moonraker были уже на финальной стадии разработки. И дело шло к официальному релизу, который должен был состояться одновременно с выпуском смартфона Lumia 930. Однако в Microsoft приняли решение отменить выпуск новинки примерно в то время, когда было куплено мобильное подразделение Nokia. Судя по всему, это было сделано потому, что в Редмонде решили сделать ставку на фирменный браслет Band.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ