X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфоны Apple получат AMOLED-дисплеи лишь к 2018 году

24 января 2016, 12:34 | Anton Petrov [1976]
Компания Japan Display запланировала запустить производство AMOLED-дисплеев к 2018 году, примерно на тот же период, когда Apple начнет использовать эту технологию в своих гаджетах.

Основными претендентами на сотрудничество с Apple в этой области являются южнокорейские Samsung Display и LG Display. Но, судя по всему, Japan Display намерена вклиниться в борьбу двух южнокорейских гигантов за заказы Apple.

«Мы воспользуемся преимуществами нашей технологии тонкопленочного транзистора в разработке OLED-экранов», – заявил руководитель исследовательского центра японской компании Акио Такимото.

Foxconn и Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) борются за приобретение компании Sharp. Если INCJ удастся ее выкупить и объединить с Japan Display, последняя станет крупнейшим производителем дисплеев в мире.

Дисплеи, изготовленные по технологии AMOLED, не требуют использования дополнительной подсветки, благодаря чему они значительно тоньше традиционных экранов и отличаются точной цветопередачей, высокой контрастностью, гибкостью и повышенным энергосбережением. Однако затраты на их производство намного выше, чем на выпуск жидкокристаллических экранов. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ