X
Нажмите Нравится
iLenta

Новый iPhone 5se ждет провал

28 января 2016, 00:08 | Anton Petrov [4430]
В СМИ распространяют слухи, что компания Apple планирует выпустить новый бюджетный смартфон. Но аналитики говорят, что его может ждать провал на рынке. Такую позицию обнародовала в своем отчете тайваньская инвестиционная компания.
«Шпионские» фотографии будущего телефона Apple

Аналитик фирмы KGI Securities опубликовал прогнозы для инвесторов в акции Apple. Согласно отчету, ожидаемые новинки компании, iPhone 5se и iPad Air 3, не будут иметь существенного влияния на отрасль. Эти устройства также не наберут достаточного количества потребителей и не установят какие-то новые рекорды.

«Мы пересматриваем наши прогнозы по поставкам нового 4-дюймового iPhone в сторону понижения. Хотя СМИ уделяют этому устройству большое внимание, мы не считаем его инновационным ни по дизайну, ни по характеристикам, — пишет аналитик. — IPhone 6s имеет камеру на 12 Мп, а у новинки она будет 8 Мп. Мы снизили наши прогнозы по поставкам 4-дюймового телефона с 18-20 млн единиц до 10-12 млн единиц».

В KGI Securities также считают, что и на другие телефоны Apple будет снижаться спрос. Эксперты снизили количество отгруженных гаджетов в первом квартале на 44,2%. Однако в Apple появится другой канал заработка — ее ноутбуки.

«Мы видим MacBook как сильного кандидата, который покажет рост в бизнес-сегменте», — пишут аналитики.

Смартфон iPhone 5se должен получить 4-дюймовый экран, и он выйдет в двух модификациях — с памятью объемом 32 и 64 ГБ. Гаджет будет иметь улучшенную камеру, металлический корпус со стеклом 2,5D, поддержку Apple Pay и многие другие функции, которые делают его ближе к iPhone 6s, а не к iPhone 5s. Эксперты считают, что осенью 2016 года линейка гаджетов Apple будет следующей: iPhone 5se, iPhone 6s и 6s Plus, iPhone 7 и 7 Plus.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ