X
Нажмите Нравится
iLenta

Отремонтированный Touch ID может превратить iPhone в «кирпич»

06 февраля 2016, 07:30 | Roter [4193]
В Сети начали появляться жалобы от пользователей iPhone, у которых возникла проблема с отремонтированным в неавторизованных центрах Touch ID.

Пользователи столкнулись с «Ошибкой 53», которая возникает при попытке установить обновление для iOS 9 в iTunes. Программа переводит iPhone в режим восстановления, сообщив о том, что устройство не может быть восстановлено.

С подобной проблемой столкнулись владельцы iPhone, которые сдавали их в ремонт сторонним компаниям, не имеющим отношения к Apple. Обнаружив несертифицированный компонент, iTunes сообщает об ошибке и выключает iPhone.

Как стало известно, блокировки начались после выхода обновления iOS 9.2.1. В результате гаджеты, которые ремонтировались в прошлом, но будут восстанавливать последнюю версию iOS 9, также могут превратиться в «кирпич».

По мнению экспертов, речь в данном случае идет о новом защитном механизме биометрических данных в iOS 9.2.1. Как известно, информация, полученная сканером отпечатков пальцев, хранится в безопасном окружении Secure Enclave. В нем отдельно от остальной системы находятся в защищённом виде пользовательские профили и пароли. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ