X
Нажмите Нравится
iLenta

Gionee S8 — самый узкий 5.5-дюймовый смартфон с металлическим корпусом

23 февраля 2016, 23:12 | Bazelas [2339]
В ходе выставки Mobile World Congress 2016 в Барселоне китайская компания Gionee представила, по их словам, самый узкий 5.5-дюймовый смартфон, ширина которого составляет всего 74.9 мм.

В Gionee, скорей всего, совсем забыли о существовании компании Sharp, которая имеет в своем ассортименте безрамочный смартфон Aquos Crystal X. Ширина устройства составляет 73 мм при аналогичном размере дисплея. Тем не менее это не мешает Gionee делать такие громкие заявления.

Как бы там ни было, вернемся к особенностям Gionee S8. Он имеет цельнометаллический дизайн, и как видно на изображениях, у него нет пластиковых вставок для антенн. Все верно, в нем антенна работает вокруг боковой рамки. В отличие от LG G5, Gionee S8 имеет традиционные линии антенны, но они окрашены в точном соответствии с остальной частью телефона.

Как уже говорилось выше, Gionee S8 имеет 5.5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 1080p, защищенный 2.5D стеклом. Главной особенностью экрана является возможность фиксировать три разных уровня нажатия — прикосновение, тап и нажатие. Прикосновение позволяет выбрать пункт меню, тап – открыть превьюшку, нажатие – открыть полную версию. Компания назвала данную технологию 3D Touch, где-то мы уже это слышали. Под экраном находится кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Gionee S8 питается от восьмиядерного процессора MediaTek Helio P10, графического процессора Mali-T860MP2, а также имеет 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней памяти для хранения с возможностью расширения при помощи microSD карт. Для этого есть два SIM слота, один из которых может принимать microSD карты. Аккумулятор емкостью 3,000 мАч может быть быстро заряжен, 18W (9V, 2A). Также есть 70-дБ динамики и чип HD-аудиозаписи AKM4961.

Что касается камер, то основная имеет разрешение 16-Мп и имеет функцию съемки при низком освещении. Камера имеет диафрагму F/1.8 и датчик RWB (Red-White-Blue) — это означает, что обычные зеленые пиксели будут заменены на более чувствительные белые. Gionee обещает 40% прирост чувствительности в темноте и снижение шума на 80%. Камера также имеет лазерный и фазовый автофокус. Фронтальная камера имеет разрешение 8-Мп.

Телефон будет работать под управлением Android 6.0 Marshmallow с прошивкой Amigo UI 3.2.

Gionee S8 выйдет в конце марта по цене €450.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ