X
Нажмите Нравится
iLenta

Видео на телефонах будет загружаться быстрее

12 марта 2016, 07:21 | Bazelas [2760]
Благодаря функции видеоускорения в новой версии мобильного браузера Opera Mini 15, Android-пользователи будут реже сталкиваться с буферизацией при просмотре видео.

Компания Opera стала первой, которая интегрировала оптимизацию видео в веб-браузер.

Новая технология Opera уменьшает размер видео, что сокращает время загрузки видео и предотвращает возможную буферизацию.

«Видеоускорение — это очень полезная функция для любителей мобильного видео, а также при наличии определенных ограничений в вашем тарифном плане, устройства или мобильной сети, — говорит Нуно Ситима, старший вице-президент, руководитель направления мобильных браузеров Opera.

Opera Mini 15 позволяет активировать опцию ускорения видео в меню браузера в статистике экономии. Для этого нужно включить режим высокой экономии данных, а после в появившейся строке, активировать опцию.

В последней версии Opera Mini для Android можно менять размер изображений перед загрузкой. Это сэкономит трафик данных и повысит шансы успешной загрузки в сетях с плохим качеством соединения. А с новой опцией прокрутки страницы стоит только прокрутить вниз, и на экране появится боковая панель прокрутки для более удобной навигации по длинным статьям и веб-страницам.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ