X
Нажмите Нравится
iLenta

Перегрев iPhone не так уж и страшен

21 марта 2016, 00:19 | Anton Petrov [1563]
Как известно, смартфоны Apple ориентированы на функционирование в температурах от 0 до 35 градусов.

Как только лимит в 35 градусов превышается, на экране iPhone появляется уведомление о нагреве аккумулятора. Если вы увидели такое сообщение, то не стоит паниковать.

Смартфоны уже давно оснащаются датчиками температуры и предупреждение появляется задолго до того, как батарея получит необратимые повреждения. А если все же аккумулятор умер, то никакого сообщения уже не будет.

Несмотря на многочисленные рассказы в сети, никаких «симптомов» перегрева у смартфона нет. Все исключительно в голове у пользователя — сама система никак не реагирует на высокую температуру, кроме как предупреждением. Естественно, телефон может нагреваться от использования «тяжелого приложения», активно работающих сервисов и беcпроводных соединений, которые садят батарею или при зарядке. Но это не значит, что его нужно срочно обкладывать льдом.

Чаще всего телефон перегревается при воздействии прямых солнечных лучей или когда находится в горячем помещении. Если же ничего не предпринять после предупреждения, телефон просто выключится. Поэтому гаджет стоит положить в прохладное место и подождать. Только не кладите его в холодильник.

Как только смартфон остынет, он включится. Если же это не помогает или телефон выключился и не работает, то стоит отнести его в сервис. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ