X
Нажмите Нравится
iLenta

Робот-утилизатор разбирает iPhone до винтиков за 10 секунд

23 марта 2016, 23:33 | Roter [2418]
Во время презентации новых 4-дюймового iPhone SE и 9.7-дюймового iPad Pro компания Apple продемонстрировала, как работает робот-утилизатор iPhone.

Уникальный робот имеет название Liam. В продажу он никогда не поступит, а будет использоваться для разборки «яблочных» смартфонов на мелкие частички, которые могут снова использоваться в производстве.

В купертиновской компании рассказали, что робот-утилизатор Liam способен разбирать на части более 1.2 млн iPhone в год, затрачивая на одно устройство 10 секунд. Он состоит из 29 роботизированных модулей, способных, удерживая смартфон, быстро и точно разбирать его до винтика.

В демонстрационном ролике робот сортирует все детали — от корпусов и стекол до микросхем, лотка для SIM-карт и крепежных компонентов смартфона для их повторного использования или извлечения из них ценных металлов.

На разработку Liam ушло почти три года и пока он умеет работать только с iPhone 6 и iPhone 6s. В дальнейшем Apple намерена расширить возможности робота, чтобы он смог утилизировать и другие устройства «яблочной» компании. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ