X
Нажмите Нравится
iLenta

iPhone может найти утечку излучения в микроволновке

01 апреля 2016, 07:08 | Aleksander Bazanov [1912]
Если вы переживаете по поводу того, что ваша микроволновая печь пропускает излучение, то определить это наверняка поможет iPhone.

Для проверки следует положить смартфон в микроволновку, закрыть дверцу и позвонить на устройство. Оказывается, что некоторые приборы пропускают вызов, в других же телефоны никак не отреагируют на звонок.

Корпус микроволновой печи должен работать по принципу клетки Фарадея и создавать изолирующий экран для электромагнитного поля. Если звонок «проходит» внутрь печи, значит, ее корпус не справляется со своей работой полностью. Для сравнения девушка показала, как работает смартфон в идеальной клетке Фарадея — оболочке из фольги: вызов не проходит.

Более точным сделает эксперимент вызов через сеть Wi-Fi (например, через FaceTime, Skype или Viber). Длины волн, на которых работает Wi-Fi, ближе к тем, на которых работает микроволновка. Бытовые микроволновые печи используют волны с частотами около 2450 МГц, мобильная сеть — 900 — 2100 МГц, а Wi-Fi — в большинстве случаев 2400 МГц (эксперимент не получится, если у вас Wi-Fi роутер с частотой 5 ГГц).

Вот только мы бы вас попросили ни в коем случае не включать микроволновку, пока смартфон находится внутри, так как это может привести к выходу из строя и печки и самого iPhone. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ