X
Нажмите Нравится
iLenta

В продажу поступил гаджет, взламывающий iPhone за 6 часов

05 апреля 2016, 00:02 | Aleksander Bazanov [2968]
Чем больше упоминается о том, что устройства Apple невозможно взломать, тем больше этот подзадоривает хакеров и разработчиков со всего мира.

Самое интересное, что желающих обойти защиту iPhone и iPad становится все больше и им, в итоге, им удается взломать гаджеты Apple. Вот и британские хакеры похвастались устройством, способным за 6 часов получить доступ к любому яблочному мобильному устройству.

Прибор получил название IP Box. Благодаря ему пользователи могут в домашних условиях взломать четырёхзначный код доступа. Изобретение стоит всего $170 и продаётся в открытом доступе.

Гаджет может взломать не только код доступа, но и электронную почту телефона, облачное хранилище, контактные данные и историю вызовов. По слухам, ФБР заполучили подобное устройство, благодаря чему им удалось самостоятельно взломать iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино.

Особенность IP Box состоит в том, что он способен предотвратить возможность удаления данных при попытке несанкционированного доступа к ним. Устройство подключается к блоку питания смартфона и после каждой неудачной попытки подбора кода обесточивает девайс до того, как он успеет записать в память информацию об этой попытке. После чего следует загрузка и ввод следующей комбинации.

По данным источника, устройство продаётся в магазине Fone Fun, главный офис которого расположен в городе Шеффилд. Журналисты предприняли попытку взломать iPhone, на котором был введен произвольный код. Устройство начало перебирать коды начиная с «0000» и далее. В итоге за шесть часов код доступа был подобран – комбинация оказалась 3298. На тестирование каждой записи уходит примерно 6 секунд. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ