X
Нажмите Нравится
iLenta

У 3,5 мм разъема для наушников появился новый конкурент

30 апреля 2016, 23:36 | Anton Petrov [1975]
Волна отказа от стандартного штекера 3,5 мм для наушников набирает обороты. Кроме Apple от него также захотела отказаться компания Intel.

Она в партнерстве с китайским производителем Leeco выпустила новые смартфоны, в которых наушники надо подключать через коннектор USB-C. Ранее на форуме разработчиков в Шэньчжэне компания также высказала предложение отказаться от штекера 3,5 мм для аудио.

Хотя пользователи просят оставить стандартный разъем, производители от него постепенно отказываются. Причина в том, что это единственный аналоговый разъем в современном смартфоне, и, по их словам, он занимает слишком много места. В то же время коннектор USB-C будет универсальным — к нему можно подключать зарядные устройства, кабели передачи данных, наушники и т.д. Кроме этого, со смартфонов можно будет убрать звуковой усилитель, теперь его необходимо будет устанавливать в наушниках. А благодаря цифровому интерфейсу подобную носимую аудиотехнику можно превратить в фитнес-трекеры, добавив к ним несколько датчиков.

Руководство Huawei, одного из крупнейших китайских и одного из пяти крупнейших мировых производителей смартфонов, рассказало порталу Androidcentral о возможных планах. Вендор считает исчезновение разъема 3,5 мм в будущем вполне возможно через повсеместный переход производителей на стандарт USB-C.

«Главной причиной этому является факт поддержки разъемом Type C зарядки, подключения периферийных устройств, воспроизведение аудио- и видеофайлов, — говорит вице-президент по линейки смартфонов компании Huawei Чангжу Ли. — Разъем 3,5 мм теряет свою актуальность, за исключением случаев, когда пользователю необходимо подключить к телефону внешний жесткий диск по USB во время прослушивания музыки в наушниках».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ