X
Нажмите Нравится
iLenta

Генеральный директор Xiaomi лично будет отвечать за поставки смартфонов

22 мая 2016, 15:34 | Bazelas [985]
Китайская компания Xiaomi за последние 5-6 лет заслужила уважение на мобильном рынке, однако, как и у многих других производителей, она имеет некоторые проблемы.

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь считает, что основной проблемой его компании является производство и поставка смартфонов. В связи с этим глава компании решил взять поставки под личный контроль.

Лэй Цзюнь пообещал исправить ситуацию, так как очень часто смартфоны Xiaomi тяжело купить даже на территории Китая, где они и производятся.

К слову, текущая производственная мощность по выпуску флагмана Xiaomi Mi 5 около 700 000 единиц в месяц. Это немало, но учитывая, что всего за несколько дней после премьеры насобиралось почти 15 млн предзаказов, то Xiaomi реально разочаровала огромное количество клиентов, часть из которых просто ушла за смартфонами к конкурентам.

В тоже время тираж дорогостоящего Huawei Mate 8 – 900 000 смартфонов в месяц. Но это ничто по сравнению с OPPO R9, который выходит тиражом 2 млн в месяц. Это могло повлиять на то, что Xiaomi уступила 4-ое место в мире по производству смартфонов компании OPPO.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ