X
Нажмите Нравится
iLenta

Google не забыла о своем модульном смартфоне

27 мая 2016, 07:49 | Anton Petrov [1294]
Последнее время мы практически не слышали новостей о перспективном смартфоне-конструкторе от Google. Но компания не закрыла проект, она сообщила, что проект модульного телефона Project Ara «живой». Более того, Google планирует начать продажи аппарата на потребительский рынок в следующем году.

На конференции Google I/O 2016 глава группы Advanced Technology and Projects Блайз Бертран объявил, что версия телефона Project Ara для разработчиков выйдет в четвертом квартале этого года. После этого будет продолжаться многомесячное тестирование, и улучшенная версия смартфона для потребителей появится в 2017 году, пишет Wired. Бертран пообещал, что телефон будет тонким, легким и красивым, но точную дату выхода не назвал.

Project Ara будет иметь 6 слотов для модулей, которые крепятся к базовой рамке. Модули и слоты универсальные, поэтому любой модуль устанавливается в любой слот. Смартфон можно будет усовершенствовать более сильным аккумулятором, камерой, динамиками, установить в него карту памяти, различные компоненты для бизнеса, звукозаписи, занятий спортом.

Для обмена данными между модулями и базовым блоком используется новый открытый стандарт Unipro, который передает данные на скорости 11,9 Гбит/с в обоих направлениях. Версия модульного смартфона для разработчиков появится уже этой осенью, а на рынок новинка выйдет в 2017 году.

В отличие от имеющихся сегодня модульных мобильных телефонов, таких как LG G5, телефон Project Ara не нужно перезапускать каждый раз при замене модуля. Однако для того, чтобы убрать модуль, необходимо отключить его в настройках телефона. Эту процедуру можно выполнить с помощью голосовой команды.

Над созданием модулей сейчас работают такие компании, как E Ink, Toshiba, Gotenna и Sony Pictures Home Entertainment.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ