X
Нажмите Нравится
iLenta

Треть пользователей поменяла бы друзей и родителей на смартфон

14 июня 2016, 08:37 | Bazelas [1035]
Смартфон нам ближе, чем семья и знакомые. Это установили специалисты Вюрцбургский университета и Университета Ноттингем Трент.

Они провели исследование по заказу «Лаборатории Касперского», какие гаджеты являются нашими лучшими цифровыми друзьями, пишет .

Для 37,4% пользователей смартфон находится на том же или более высоком уровне значимости, чем друзья. Устройство ценят так же, как родителей, 29,4% опрошенных, а 21,2% — ставят устройство на ту же ступень, что и партнера. 16,7% опрошенных честно признались, что смартфон для них важнее людей в целом. А 1,1% респондентов заявили, что ничего важнее смартфона в их жизни нет.

При этом эксперты говорят, что о безопасности смартфона задумываются крайне мало людей. На запрос авторов эксперимента, PIN-код сообщили 93% опрошенных. Исследователи говорят, что они были готовы передать им все личные данные, хранящиеся на устройстве.

По мнению «Лаборатории Касперского», мы слишком сильно привязываемся именно к смартфонам. Другие устройства располагаются гораздо дальше по шкале привязанности. Эксперты объясняют это тем, что смартфон используется постоянно, он всегда под рукой, поэтому человек чувствует сильную эмоциональную привязанность к устройству.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ