X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфон Freedom 251 за $4 может оказаться подделкой

01 июля 2016, 00:02 | Bazelas [2515]
Самый дешевый в мире смартфон Ringing Bells Freedom 251 анонсировали давно, но только на днях, по словам производителя, устройство начали доставлять заказчикам.

Смартфоны Freedom 251 отправятся к потребителям, которые сделали предварительный заказ в феврале. Однако и теперь многие сомневаются, что они существуют.

Freedom 251 — это смартфон на платформе Android 5.1, который поддерживает стандарт 3G. Он имеет 8-Мп основную камеру, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти.

С каждым проданным экземпляром индийский стартап теряет 150 рупий ($2,2). При этом во время анонса смартфона в феврале производитель продавал его за $3,7. То есть теперь реальная цена телефона составляет около $6. Однако мобильные телефоны с аналогичными Freedom 251 характеристиками на рынке стоят в десять раз дороже.

В компании говорят, что у них уже есть 200 000 телефонов, которые готовы к отправке, но многие воспринимают эти слова сдержанно, ведь никто еще не видел и не держал Freedom 251 в руках. Представленные ранее телефоны оказались продукцией китайского производителя Adcom без знаков бренда. Эти события привели к серии налоговых проверок в офисах компании, а также привлекли внимание индийских властей к отсутствию в компании необходимых документов. Также никто не знает, где находятся заводы компании. Некоторые члены индийского парламента прямо называют Freedom 251 аферой.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ