X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

Флагманский смартфон и «умный» спортивный браслет от Xiaomi уже в Украине

01 июля 2016, 14:38 | [1200]
Невзирая на свою молодость, компания Xiaomi, основанная всего 6 лет назад, успела стать одним из лидеров мирового рынка электроники. Чем удивят пользователей долгожданные новинки от Xiaomi — фитнес-трекер Mi Band 2 и смартфон Mi 5?

По итогам прошлого года бренд Xiaomi занял 2 место в мире по объемам продаж фитнес-трекеров: такие гиганты, как Apple, Samsung и Jawbone, остались позади. На рынке смартфонов Xiaomi вышел на почетное 4 место, опередив Lenovo, LG и HTC (данные TrendForce). Стоит ли удивляться, что выхода на рынок презентованных еще в начале этого года смартфона Xiaomi Mi 5 и спортивного браслета Xiaomi Mi Band 2 с нетерпением ждал весь мир? Свершилось: эти гаджеты наконец добрались до Украины. Сравнить их цены в разных интернет-магазинах и купить продукцию Xiaomi по выгодной цене вам поможет каталог описаний и цен MagaZilla.

Xiaomi Mi Band 2

Интересный факт: именно спортивному браслету Xiaomi Mi Band сотни китайских онлайн-магазинов электроники должны быть благодарны за резкий рост объемов продаж. К примеру, на GearBest этот фитнес-трекер в некоторые месяцы охватывал свыше половины заказов! Столь впечатляющий спрос на браслет Mi Band был продиктован в первую очередь низкой ценой продукта: аналогичные модели других брендов стоят в 2–3 раза дороже. Можно представить, какими впечатляющими партиями будет продаваться второе поколение этого гаджета, учитывая, что Xiaomi Mi Band 2 по всем параметрам превзошел своего предшественника.

Новый спортивный браслет получил монохромный OLED-дисплей (0,42 дюйма), на который выводится информация о физической активности пользователя (например, число сделанных шагов, пройденная дистанция, частота пульса или количество сожженных калорий). По заверениям разработчиков, обновленное аппаратное обеспечение позволит подсчитывать пройденное расстояние и количество шагов с большей точностью. Также была усовершенствована функция контроля продолжительности сна и слежения за его разными фазами.

Фитнес-трекер наконец может показывать время — именно отсутствие этой функции многие пользователи считали главным недостатком Xiaomi Mi Band. Теперь носить на одной руке браслет, а на другой часы нет необходимости. Чтобы вывести на дисплей время, достаточно нажать на клавишу или повернуть кисть к себе.

Помимо перечисленных выше данных на экране отображаются 7 видов оповещений: например, уведомление о том, что вы слишком долго сидите и желательно встать пройтись.

Xiaomi Mi Band 2 можно синхронизировать с любым смартфоном на платформе Android или iOS, а также загрузить приложение, предоставляющее доступ ко множеству настроек. После установки соединения гаджет будет с помощью вибрации оповещать вас о входящих звонках и новых SMS-сообщениях. Это удобная функция для тех, кто часто находится в шумных общественных местах и не слышит звонка. Наконец, в Xiaomi Mi Band 2 есть будильник.

Спортивный браслет имеет водо- и пыленепроницаемый корпус, то есть в нем можно спокойно принимать душ или плавать в бассейне. Заряжать гаджет придется не чаще одного раза в три недели.

Xiaomi Mi 5

Флагманская модель Xiaomi с топовыми характеристиками обойдется значительно дешевле, чем смартфоны других брендов с аналогичными параметрами. По данным MagaZilla, цены на Xiaomi Mi 5 с 32 Гб встроенной памяти в украинских интернет-магазинах стартуют от 8600 грн.

Xiaomi Mi 5 получил 5,15-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением. Экран защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass 4 c олеофобным слоем и антибликовым фильтром. Качество изображения этого смартфона многие эксперты называют лучшим на рынке: у него высокая четкость картинки, безупречная цветопередача, большой запас яркости (600 нит) и контрастность 1500:1.

Xiaomi Mi 5 работает на базе мощного процессора Qualcomm Snapdragon 820, обеспечивающего феноменальное быстродействие. Самые требовательные игры (например, Asphalt 8) на нем просто летают. Запаса производительности хватит еще как минимум на 2–3 года. В модельном ряду представлены гаджеты с 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Объем ОЗУ составляет 3 или 4 ГБ.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ