X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi Redmi Note 3 против Samsung Galaxy A7 Duos: стоит ли переплачивать?

18 июля 2016, 19:38 | Aleksander Bazanov [2517]
Компания Xiaomi возглавила рейтинг самых востребованных производителей смартфонов, составленный экспертами прайс-агрегатора E-Katalog. Гаджетам Xiaomi отдают предпочтение 19 % посетителей портала, продукцию Samsung, Lenovo и Meizu выбирают по 12 % пользователей, Apple — лишь 11 %. Подъему Xiaomi на вершину способствовал выход модели Redmi Note 3 — мощного, функционального и куда более дешевого в сравнении с конкурентами смартфона.

Еще год назад никто и предположить не мог, что в категории «Смартфоны» (http://ek.ua/m122.htm) продукция торговой марки Xiaomi будет более востребована, чем Samsung. Что же помогло китайскому производителю совершить такой прорыв? Причина в ценовой политике компании: условный телефон Xiaomi обойдется как минимум в полтора раза дешевле аналогичного (а то и уступающего) в функциональности устройства Samsung. Предлагаем в этом убедиться, сравнив два невероятно популярных среди аудитории E-Katalog смартфона. Интересы Samsung будет представлять модель Galaxy A7 Duos, в то время как за честь Xiaomi поборется Redmi Note 3 16 GB. Поехали!

Цена

По данным E-Katalog, минимальная стоимость Xiaomi Redmi Note 3 в украинских интернет-магазинах составляет около 3 950 грн. Цены на Samsung Galaxy A7 Duos колеблются в пределах 6 750–12 000 грн. То есть, если покупать по самой выгодной цене, Redmi Note 3 обойдется вам дешевле почти на 3000 грн — разница весьма существенная.

Внешний вид

Корпус обоих смартфонов выполнен из металла. В плане габаритов они схожи, единственное отличие заключается в толщине — Galaxy A7 на 2,4 мм тоньше. Samsung доступен в пяти цветах, Xiaomi — в четырех.

В плане внешнего вида аппарат Galaxy A7 Duos мало чем отличается от большинства смартфонов Samsung среднего класса. Кому-то «внешность» корейских гаджетов нравится, кому-то она уже изрядно поднадоела, но сути это не меняет: в вопросах дизайна компания уже не первый год придерживается консервативных взглядов.

По нашему мнению, чисто визуально Xiaomi Redmi Note 3 смотрится куда интереснее конкурента. Округлые грани корпуса, широкие матовые полосы в верхней и нижней частях задней панели — дизайн этого смартфона ассоциируется с iPhone 6S. В сравнении с Galaxy A7 гаджет Redmi Note 3 смотрится более элегантным и утонченным.

Дисплей

Оба смартфона имеют 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 × 1080 р). Отличие заключается в матрице: китайские разработчики использовали IPS, а их южнокорейские коллеги — Super AMOLED. Тем не менее в плане качества картинки оба смартфона находятся на одном уровне: прекрасная цветопередача, большой запас яркости, высокая контрастность, практически максимальные углы обзора без искажений.

Камера

Разрешение основной камеры обоих аппаратов — 13 Мп, видео снимается в разрешении Full HD. Вспышка, быстрый автофокус, геометки — в наличии. Не отличаются и характеристики фронтальных камер — речь идет о разрешении 5 Мп и фокусном расстоянии f/2.0. Аналогичными цифрами, к слову, может похвастать и Meizu M2 Note — еще один невероятно популярный в Е-Katalog китайский смартфон, стоящий даже дешевле Xiaomi.

Производительность

В плане производительности Xiaomi Redmi Note 3 оставляет Samsung Galaxy A7 Duos далеко позади. Оба гаджета имеют по 2 ГБ оперативной памяти и построены на базе 8-ядерных чипов. Только у Xiaomi рабочая частота процессора достигает 2 ГГц, у Samsung — всего 1,5 ГГц. Результаты тестирования доказывают превосходство «китайца»: в бенчмарке AnTuTu он набирает 48 214 баллов, а Galaxy A7 Duos — 30 692.

Связка из установленных в Xiaomi Redmi Note 3 16 GB процессора Mediatek Helio X10 и графической подсистемы PowerVR G6200 обеспечивает потрясающую скорость работы смартфона даже при запуске самых требовательных приложений.

Память

Объем встроенной памяти в обоих гаджетах составляет 16 ГБ. Однако возможность увеличить ее с помощью карты micro SD есть только у Galaxy A7 Duos. В Xiaomi Redmi Note 3 оба слота для SIM-карт могут использоваться только по прямому назначению, в то время как во второй слот Samsung вместо «симки» можно установить карту памяти объемом до 64 ГБ.

Сенсор отпечатка

Для разблокировки Xiaomi Redmi Note 3 достаточно приложить палец к сканеру отпечатка пальца, расположенному на фронтальной панели. Датчик срабатывает практически моментально. У Galaxy A7 Duos сенсор отпечатка отсутствует.

Автономность

Xiaomi Redmi Note 3 получил долгоиграющий аккумулятор емкостью 4000 мАч — при средней интенсивности использования заряжать его достаточно будет раз в 2 дня. Батарея Galaxy A7 Duos емкостью 2600 мАч держит заряд куда меньше.

Ради уменьшения толщины корпуса инженеры Samsung вынуждены были сделать батарею смартфона несъемной. Другими словами, заменить ее при необходимости будет весьма проблематично, чего не скажешь о съемном аккумуляторе Xiaomi.

Вывод

Redmi Note 3 превосходит Galaxy A7 Duos по целому ряду параметров: производительность, автономность, дизайн, сканер отпечатка. В плюсы же Samsung можно занести лишь 2 пункта: тонкий корпус и наличие слота для карты памяти. При всем этом Xiaomi Redmi Note 3 стоит почти на 3000 грн дешевле конкурента! Вы все еще смотрите в сторону Samsung? Тогда Xiaomi идет к вам!

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ