X
Нажмите Нравится
iLenta

В этом году вирусы заражают смартфоны на 96% чаще, чем в прошлом

11 сентября 2016, 20:04 | Aleksander Bazanov [864]
Смартфоны все чаще становятся жертвами вредоносного программного обеспечения. Если сравнить первые полугодия 2015 и 2016 годов, то количество зараженных устройств выросло на 96%.

Однако в целом, как утверждают авторы отчета Nokia Threat Intelligence Report, ситуация не так страшна: зараженным оказывается лишь каждый 120-й смартфон.

Чаще всего жертвами вредоносного ПО становятся пользователи Android-смартфонов — это объясняется высокой популярностью этой ОС. На долю таких телефонов приходится 74% зараженных устройств. Доля iOS-девайсов составляет 4%. Наиболее распространенными программами являются «вымогатели», «шпионы», SMS-трояны, программы для кражи персональных данных и рекламные программы.

Эксперты отмечают, что вредоносное ПО становится изящным и использует все эффективные алгоритмы заражения. Чаще всего для распространения вредителей используют свежие игры и программы, которые распространяются через сторонние ресурсы. В Nokia также называли три наиболее распространенных мобильных вирусы это Uapush.A, Kasandra.B и SMSTracker.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ