X
Нажмите Нравится
iLenta

Google официально представил смартфоны Pixel и Pixel XL с «лучшей» камерой на сегодня

04 октября 2016, 22:04 | Aleksander Bazanov [1537]
Сегодня, 4 октября, на официальной пресс-конференции, которая состоялась в Сан-Франциско, компания Google наконец-то показала свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL. Телефоны производятся компанией HTC, но в брендинге это не отражается.

Да, бренд Pixel все больше расширяется, поэтому если вы сформировали эмоциональную привязанность к Nexus бренду, то пришло время, чтобы сказать ему до свидания. Вероятнее всего Nexus не будет больше развиваться.

Итак, что же такого особенного в Google Pixel и Pixel XL? Ну, чтобы подвести итоги, это телефоны, разработанные с очень важной задачей — принести лучшее из Google в наши руки. Это первые смартфоны, сделанные компанией Google как снаружи, так и внутри. Они разработаны, чтобы быть мощными по производительности, но простыми в использовании. Ниже предлагаем ознакомиться с обзором Google Pixel

По словам Google, главными особенностями Pixel стали голосовой помощник Google Assistant, фотокамера, хранилище, связь/коммуникация и виртуальная реальность.

Designed by Google

Если мы затронули тему дизайна, то можно сказать, что два телефона выполнены из полированного алюминия со стеклянной вставкой почти на половину задней крышки, где разместился также оригинальный логотип Google. Как вы, вероятно, можете догадаться, Google Pixel является меньшим из двух устройств.

Он оснащен 5-дюймовым AMOLED дисплеем с Full HD разрешением (1920 х 1080 пикселей) и плотностью 441ppi. Что касается большого Pixel XL, то он имеет 5,5-дюймовым AMOLED экран с Quad HD разрешением (2560 x 1440 пикселей) и плотностью 534ppi. Оба устройства защищены стеклом Gorilla Glass 4. Емкость батареи также отличается — 2,770 мАч против 3,450 мАч. Есть возможность быстрой зарядки, 15 минут которой обеспечит 7 дополнительных часов работы.

На задней стороне находится «самообучаемый» сканер отпечатков пальцев сенсорного типа под названием Pixel Imprint, который со временем начинает срабатывать быстрее и точнее. Объектив камеры находится в левом верхнем углу. Боковые грани закругленные, чтобы телефон был проще в обращении.

Снизу разместился универсальный разъём USB Type-C, а по бокам прорези под динамик и микрофон. Кроме того, Pixel и Pixel XL выйдет в трех цветах: Quite Black, Very Silver и Really Blue. Имейте в виду, что последний вариант цвета будет доступен только в США.

Под капотом

Оба Pixel смартфона больше похожи, чем они отличаются. Аппаратные спецификации включают четырёхъядерный процессор Snapdragon 821 в паре с 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Телефоны будут поставляться с 32 или 128 ГБ постоянной нерасширяемой памяти. Кстати оба устройства получат неограниченное пространство в Google Фото для хранения фотографий в полном разрешении.

 

Любопытно, что в комплекте поставки есть переходник с разъема Type-C на Type-A USB. Он может быть использован для подключения различных устройств, в том числе и USB-накопителей. Цель данного адаптера, чтобы сделать передачу данных со старого телефона на ваш новый Pixel телефон более простой.

Кстати, между прочим, Pixel и Pixel XL оснащены 3,5-мм аудио разъемом.

Программное обеспечение

Программное обеспечение является ключевым пунктом Pixel и Pixel XL. Телефоны компании Google будут работать под управлением Android 7.1 Nougat, как и ожидалось, но вместо старого лаунчера Google Старт на них установлен Pixel Launcher с новым пользовательским интерфейсом и функцией Launcher Shortcuts, которая позволяет вызывать контекстное меню программ для быстрого доступа к разным функциям. 

Также смартфоны Pixel и Pixel XL стали первыми, которые получили новый цифровой помощник Google Assistant, который полностью заменил собой Google Now и вызывается долгим нажатием на кнопку «Домой». Вы можете попросить его отправить сообщение, составить маршрут на карте, сделать заказ в ресторане и много других интересных вещей. И чем больше вы используете Google Assistant, тем лучше он становится.

Это не единственное программное обеспечение которое появилось в телефонах Pixel. Сканер отпечатков пальцев, например, будет показывать уведомления, если вы сильно нажмете на него сверху вниз. Кроме того, значки имеют новую круглую форму, которая является довольно странным изменение.

Еще одной особенностью является поддержка фонового обновления операционной системы. Обновления будут автоматически загружаться, а для их установки нужно будет просто перезагрузить смартфон. 

Камера: «Smart Burst», HDR+, неограниченное хранение для всех ваших фотографий

В этом году качество камеры является приоритетом для большинства пользователей и производителей смартфонов, и компания Google в этом не стала исключением. Датчик изображения на задней панели имеет 12,3-мегапиксельный сенсор Sony IMX378 с размером пикселя 1,55 мкм и диафрагмой F/2.0.

Появилась новая функция «Smart Burst» (Умная Серия), которая, как следует из названия, позволяет сделать быструю последовательность снимков, а оставить и сохранить самые четкие, яркие и лучшие изображения. В то же время доступен режим съемки HDR+, благодаря которому телефон способен сделать серию кадров с разными экспозициями, после чего соединяет их в одно целое, улучшенное изображение.

Pixel и Pixel XL делают снимок моментально с нулевой задержкой спуска затвора, что позволяет снимать быстро движущиеся объекты, получая резкие снимки. Популярный ресурс DxOMark поставил камере Pixel и Pixel XL 89 баллов, что является самым высоким результатом на сегодняшний день. 

Цена и дата выхода

Смартфоны Pixel и Pixel XL от Google с сегодняшнего дня доступны для предзаказа в США под эксклюзивом Verizon или же в магазине Play. Кроме того, они будут доступны в магазинах розничной торговли — Best Buy, Flipkart, Rogers, Telus, Bell, Deutche Telekom, EE и Telstra.

Цены будут начинаться от $650 за 5-дюймового Pixel с 32 ГБ памяти. На другие версии цены объявлены не были.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ