X
Нажмите Нравится
iLenta

Нет предела совершенству: Lenovo Vibe K5 против Lenovo Vibe K5 Plus

21 июня 2017, 18:03 | Aleksander Bazanov [951]
Смартфон Lenovo Vibe K5 и его усовершенствованная версия Lenovo Vibe K5 Plus недавно отметили годичный юбилей с момента своего выхода на рынок. Несмотря на столь солидный по меркам гаджетов возраст, они по-прежнему пользуются высоким спросом среди украинских покупателей. Чем же эти аппараты так хороши и в чем заключаются отличия между ними?

Дизайн

Внешне Lenovo Vibe K5 и Lenovo Vibe K5 Plus выглядят совершенно одинаково, единственная разница между ними заключается в толщине корпуса (8 мм против 8,2 мм соответственно). Задняя панель съемная, она выполнена из алюминия и имеет небольшие пластмассовые вставки сверху и снизу. Крышка плавно перетекает в боковые грани гаджета, отделенные от экрана блестящей окантовкой.

Благодаря минималистичному оформлению лицевой панели, округлым граням конструкции, а также тонкому и легкому корпусу Lenovo Vibe K5 и Lenovo Vibe K5 Plus выглядят стильно и изящно. Качество их сборки достойно наивысшей похвалы: несмотря на то, что крышка смартфонов съемная, никаких люфтов или поскрипываний при эксплуатации не наблюдается.

Дисплей

Lenovo Vibe K5 и Lenovo Vibe K5 Plus имеют одинаковые по размеру дисплеи (5 дюймов), построенные на базе сочной и контрастной IPS-матрицы. А вот их разрешение отличается: 1280×720 точек у Vibe K5 против 1920×1080 точек у Vibe K5 Plus. За счет этого «плюсовая» версия имеет более высокую плотность изображения (441 ppi против 294 ppi), что, в свою очередь, обеспечивает великолепную детализацию мелких деталей на фото и видео.

Размещенный над экраном дисплея датчик освещения позволяет смартфону автоматически выбирать комфортный для глаз пользователя уровень подсветки в зависимости от внешних условий. Благодаря большому запасу яркости даже в солнечный день вам не придется вглядываться в экран, чтобы прочесть новое уведомление или ответить на сообщение.

Камеры

В Lenovo Vibe K5 и Lenovo Vibe K5 Plus используются одинаковые камеры: речь идет о 13-мегапиксельном основном и 5-мегапиксельном фронтальном модулях. Яркая светодиодная вспышка упрощает процесс съемки в ночное время, также она может использоваться в качестве фонарика. Система автоматической фокусировки работает быстро и точно, обеспечивая великолепную детализацию всех объектов на фото и видео.

Видео записывается в формате высокой четкости Full HD (1920×1080 p) с частотой 30 к./сек. Фронтальная камера создает яркие и честные в плане цветопередачи селфи даже при недостаточном освещении.


Производительность

Смартфон Lenovo Vibe K5 построен на базе 8-ядерного процессора Snapdragon 415 с тактовой частотой 1,4 ГГц. «Сердцем» модели Vibe K5 Plus является более мощный чипсет Snapdragon 616 (v2), имеющий все те же 8 ядер, но разгоняющийся до 1,5 ГГц. В популярном бенчмарке AnTuTu, который используется для оценки производительности смартфонов, Vibe K5 Plus набирает более 35 000 баллов, в то время как Vibe K5 — около 32 000 баллов. Объем оперативной памяти обоих гаджетов достигает 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Есть слот для установки карт памяти microSD максимальной вместимостью 32 ГБ.

В повседневном использовании смартфоны Lenovo демонстрируют отличное быстродействие. С ними вы можете играть в игры и запускать требовательные приложения, редактировать фотографии и просматривать потоковое Full HD видео — и все это без намеков на подвисания.

Звук

Звук — одна из сильнейших сторон обоих смартфонов. Два стереодинамика, поддерживающие технологию объемного звучания Dolby Atmos, обеспечивают громкое и чистое звучание музыки любых жанров. Благодаря им вы точно не пропустите входящий звонок даже находясь в метро.

Функциональность

В отличие от большинства моделей-конкурентов, Lenovo Vibe K5 и Lenovo Vibe K5 Plus имеют USB-хост, который обеспечивает возможность подключения к смартфону внешних устройств: USB-накопителей, MP3-плееров, жестких дисков, вентиляторов и т. д. С помощью USB-хоста вы сможете просматривать и даже редактировать содержимое файловой системы гаджетов.

В плане коммуникаций никаких отличий между Vibe K5 и Vibe K5 Plus нет: оба гаджета оснащены чувствительным модулем Wi-Fi и высокоскоростным модулем беспроводной передачи данных Bluetooth 4.1. Смартфоны могут работать в сетях 3G и 4G (LTE), что гарантирует максимальную скорость загрузки данных из интернета.

Поддержка 2 SIM-карт поможет вам экономить на мобильной связи, комбинируя выгодные тарифы двух мобильных операторов. Стоит учесть, что SIM-слоты не совмещены со слотом для microSD.

За навигацию отвечает модуль GPS, поддерживающий систему геопозиционирования ГЛОНАСС. Такая связка позволяет смартфонам определять ваше текущее местоположение с точностью до нескольких метров.

Автономность

Емкость аккумулятора обоих смартфонов достигает 2750 мАч. Даже при активной эксплуатации основных функций (звонки, игры, камера, мессенджеры, веб-серфинг) Vibe K5 и Vibe K5 Plus с легкостью проработают без подзарядки до 1,5 суток. Батарея является съемной, что очень удобно: при необходимости вы сможете в считанные секунды заменить севший аккумулятор дополнительным.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Letyshops