X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple Face ID работает с большинством солнцезащитных очков

19 сентября 2017, 15:04 | Aleksander Bazanov [849]
На прошлой неделе компания Apple анонсировала iPhone X с технологией распознавания лиц Face ID, используемой для разблокировки телефона.

Было много вопросов об удобстве использования Face ID. Вице-президент компании Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги ответил на несколько вопросов в ответ на письмо разработчика Кейта Кримбеля.

Говорят, что функция Face ID работает с головными уборами, шарфами, бородами, очками, макияжем и другими предметами, которые могут скрыть лицо, однако не было никаких упоминаний о солнцезащитных очках. Федериги ответил, что функция идентификации лица iPhone X будет работать с большинством солнцезащитных очков, которые пропускают достаточно света для Face ID, чтобы распознавать глаза пользователей.

«Большинство солнцезащитных очков пропускают достаточно инфракрасного света, чтобы Face ID мог видеть ваши глаза, даже когда очки кажутся непрозрачными. Это действительно потрясающе!», — заявил Федериги.

Далее, еще один вопрос, поднятый Кримбелем, заключался в том, как не позволить вору разблокировать ваш телефон, заставив вас взглянуть на него. Федериги сказал, что у Apple есть два решения:

«Если вы не смотрите на телефон, он не разблокируется», — сказал он. Кроме того, если вы зажмете кнопки с двух сторон телефона, когда будете передавать его, он временно отключит Face ID».

Face ID снабжен чипом Apple Neural Engine с двухъядерным процессором и может выполнять 600 бит операций в секунду. Также есть система TrueDepth, состоящая из точечного проектора, инфракрасной камеры и подсветки. Функция заменила кнопку TouchID на iPhone и является эксклюзивной для iPhone X.

Источник: Fonearena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ