X
Нажмите Нравится
iLenta

GrayKey — профессиональный взломщик любого iPhone

17 марта 2018, 07:02 | Aleksander Bazanov [935]
То, что правоохранительные органы и спецслужбы периодически взламывают смартфоны, мы и так прекрасно знаем, но теперь стало известно, какие устройства они для этого используют.

Как оказалось, компания Grayshift разработала специальное устройство под названием GrayKey, которое предназначается для взлома смартфонов Apple. Именно этот девайс используется правоохранителями для получения доступа к iPhone.

Выглядит GrayKey очень просто — это коробка небольших габаритов, из которой выходит пара Lightning-кабелей. Корпус окрашен в серый цвет. С его помощью можно взломать все актуальные iOS-гаджеты на последних прошивках, включая iPhone X с iOS 11.2.5.

Известно, что GrayKey требуется минимум времени для того, чтобы осуществить разблокировку смартфона или планшета. Девайс записывает на iPhone специальное ПО, которое начинает перебирать варианты пароля.

В случае с коротким четырёхзначным кодом процесс взлома может занять несколько часов, с шестизначным — до нескольких дней. Затем пароль отображается на экране iPhone, а на GrayKey выгружаются все данные со смартфона.

Цена такого девайса составляет $15 000. Эта модель требует постоянного подключения к интернету и установки в специальном месте. Портативная версия, способная работать без подключения к сети, стоит вдвое дороже. 

Источник: Xiaomi

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео