X
Нажмите Нравится
iLenta

Линейка смартфонов Meizu 15, 15 Plus и M15 представлена официально

22 апреля 2018, 23:06 | Aleksander Bazanov [1144]
Спустя почти полгода после того, как мы впервые услышали о смартфоне Meizu 15 Plus, китайская компания наконец-то представила телефон вместе с его братьями — Meizu 15 и Meizu M15.

Дизайн

В мире, заполненном дисплеями с соотношением сторон 18:9 с вырезом или без него, компания Meizu решила не следовать за трендом. Она выбрала традиционный дисплей 16:9 и создала вокруг него впечатляющее устройство.

Meizu 15 — это начало новой эры дизайна для телефонов Meizu. В нем была изменена кнопка «Домой», называемая mBack. Она больше не имеет овальную форму, а представляет собой круг. Тем не менее, она по-прежнему содержит сканер отпечатков пальцев и может использоваться для навигации.

В телефоне используется симметричная конструкция. Сверху на передней панели располагается фронтальная камера, над ней находится тонкая щель между стеклом и боковой рамой, внутри этой щели находится динамик.

Хотя вы, возможно, не видите этого, слева от передней камеры есть ИК-датчик, а справа датчик внешней освещенности. Meizu 15 поддерживает технологию разблокировки при помощи лица.

Задняя часть покрыта алюминием и имеет четыре разных цвета: синий, золотой, черный и белый, который выглядит как керамика. Задние камеры находятся посередине и слегка приподняты над корпусом. Под ними также есть вспышка в виде кольца.

 

Meizu 15 Plus

Плюс в названии означает большой, но не огромный. Смартфон Meizu 15 Plus получил 5.95-дюймовый Super AMOLED дисплей с 2K разрешением. Как сообщается, производство экранов в этих нестандартных размерах стоило компании миллионов долларов.

Экран покажет вам красочный интерфейс Flyme. Это совершенно новая версия Flyme, v7.0, которая получила 100 инноваций и улучшений.

Что касается производительности, телефон работает на базе чипсета Exynos 8895, который использовался в прошлогодних флагманах Samsung. 10 нм процессор по-прежнему предлагает множество возможностей, особенно в паре с графическим процессором Mali-G71 MP20. Также имеется 6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ внутреннего хранилища (нет слота для microSD карт).

Meizu 15 Plus вмещает 12-Мп + 20-Мп двойную камеру на задней панели. В Meizu утверждают, что это лучшая камера компании. Основной 1/2,3" датчик Sony IMX380 имеет большие 1,55 мкм пиксели, диаграмму f/1.8 и 4-осевую оптическую стабилизацию изображения наряду с электронной стабилизацией. Второй широкоугольный датчик Sony IMX350 представляет собой телеобъектив, который обещает 3-кратное увеличение «без потерь». Считается, что камера оснащена многокадровым шумоподавлением и HDR-алгоритмом на уровне Huawei P20.

Фронтальная камера для съемки селфи имеет 20-Мп датчик.

Meizu весьма гордится своей новой тактильной системой обратной связи mEngine, которая, по-видимому, обеспечивает тот же уровень качества, что и Taptic Engine от Apple.

Есть сканер отпечатков пальцев, который разблокирует смартфон всего за 0,08 секунды, меньше, чем мгновение ока. Есть также функция распознавание лица от Sensetime, китайский ИИ стартап с колоссальной оценкой в 3 миллиарда долларов.

Корпус 15 Plus выполнен из алюминиевого композитного материала из нержавеющей стали, который, как утверждается, имеет ощущение стали, но такой же легкий вес, как алюминий.

В телефоне имеются стереодинамики, а светодиодный индикатор уведомления скрыт внутри динамика.

Аккумулятор имеет емкость 3500 мАч и может быстро заряжаться через порт USB-C благодаря зарядному устройству на 24 Вт (12 В при 2А).

Meizu 15 Plus будет доступен в черном, сером и золотом цветах.

 

Meizu 15

У Meizu 15 также есть AMOLED-экран, который имеет FullHD разрешение (1920х1080 пикселей) и диагональ 5,46 дюйма, что делает телефон более компактным. Чипсет — это Snapdragon 660, который работает в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 ГБ постоянной.

В плане камер Meizu 15 не сильно отличается от модели Plus — это 12-Мп + 20-Мп двойная основная камера с телеобъективом и 20-Мп селфи камера. Только здесь нет EIS, только OIS.

Meizu вернула кольцевую вспышку, которая имеет 6 светодиодов.

Батарея в Meizu 15 имеет емкость 3000 мАч и одно и то же 24 Вт зарядное устройство. Оба устройства Meizu 15 и 15 Plus имеют 3,5 мм разъемы для наушников.

Meizu 15 будет доступен в белом, черном, синем и золотом цветах.

 

Meizu M15

Meizu M15 — это телефон, который мы называли ранее Meizu 15 Lite, но компания решила выпустить его как M15. Он имеет менее мощные спецификации и очень доступную цену.

Дисплей имеет тот же размер в 5,46 дюйма, что и Meizu 15, но это LCD LTPS панель, а не AMOLED. Кроме того, чипсет — это Snapdragon 626, который больше ориентирован на эффективность, чем скорость, с восемью ядрами Cortex-A53. Хорошей новостью является то, что вы по-прежнему получите 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной.

На задней стороне Meizu M15 находится одна 12-Мп камера с размером пикселя 1,4 мкм и диафрагмой f/1,9. Она может похвастаться Dual Pixel автофокусом, что является неожиданностью. Фронтальная камера — это тот же 20-Мп датчик, что и в двух других моделях.

Аккумулятор емкостью 3000 мАч заряжается более медленной (но все еще довольно быстрой) версией mCharge, которая имеет 18 Вт (9 В при 2А).

 

Цены и доступность Meizu 15, 15 Plus и M15

Оба телефона будут доступны с 29 апреля на JD.com, Suning и официальном сайте Meizu. Стоимость Meizu 15 Plus с 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ составляет $480, а вариант с 6 ГБ ОЗУ + 128 ПЗУ обойдется в $525.

Что касается Meizu 15, то стоимость телефона начинается с $400 для базовой версии с 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ, а для модели со 128 ГБ хранилищем — $445.

Стоимость Meizu M15 составляет $270. Телефон будет доступен в белом, черном и красном цветах.

Источник: GSMarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео