X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi Mi 6X с полноэкранным дизайном, двумя камерами и чипсетом Snapdragon 660 представлен официально

25 апреля 2018, 23:06 | Aleksander Bazanov [1555]
Смартфон Xiaomi Mi 6X был представлен как преемник прошлогоднего Mi 5X. По сравнению с предыдущим телефоном, Mi 6X поставляется с некоторыми улучшениями, такими как модный полноэкранный дизайн и двойная задняя камера. Кроме того, Mi 6X — самый дешевый смартфон с чипсетом Snapdragon 660.

Дизайн и дисплей

Xiaomi Mi 6X получил цельнометаллический корпус с изогнутой задней панелью. Он был сделан с использованием технологии ЧПУ. Чтобы сделать ультратонкий корпус толщиной 7,3 мм, Xiaomi пришлось отказаться от 3,5-мм аудиоразъема. Телефон будет поставляться в нескольких цветах — Cherry Pink, Red Flame, Glacier Blue, Quicksand Gold и Black Stone.

Задняя сторона Mi 6X имеет U-образные антенные линии на верхнем и нижнем краях, как у предшественника. Вертикальная установка с двумя камерами и сканер отпечатков пальцев находятся на задней панели телефона. Верхняя часть Mi 6X оснащена ИК-датчиком, а на нижней есть USB-C порт, который разделяет два внешних громкоговорителя.

Дисплей Mi 6X аналогичен дисплею Redmi Note 5 Pro — это 5.99-дюймовая панель с разрешением FullHD+ (2160×1080 пикселей).

 

Камеры

Двойная установка камеры, которая находится на задней панели Mi 6X, оснащена основным 12-Мп сенсором Sony IMX486 с диафрагмой f/1,75 с размером пикселей 1,25 мкм и 20-Мп вторичным сенсором Sony IMX376 с диафрагмой f/1,75 с размером пикселя 2 мкм. Вторичный датчик — это телеобъектив, который обеспечивает 2-кратный бесшумный зум. Он также используется для улучшения портретных фотографий и съемки в темноте.

С AI на борту двойная задняя камера может распознавать до 206 видов сцен с различными оптимизациями, чтобы снимать более насыщенные фотографии. Кроме того, она может выполнять переводы в режиме реального времени для английского, французского, немецкого японского, корейского и индийского языков.

  

Для съемки селфи телефон оснащен 20-Мп фронтальной камерой с сенсором Sony IMX376 и светодиодной вспышкой мягкого света. AI позволяет фронтальной камере снимать снимки самого лучшего качества, поскольку он может распознать 12 видов сцен с автопортретом. Другие функции передней камеры Mi 6X включают в себя AI Beauty и AI ночной автоспуск. Наконец, переднюю камеру можно также использовать для разблокировки телефона посредством сканирования лица.

 

Другие спецификации

Xiaomi Mi 6X поставляется с чипсетом Snapdragon 660 с восьмью ядрами на частоте 2,2 ГГц, который оснащен Artificial Intelligence Engine (AIE), и графическим процессором Adreno 512. Он обеспечивает на 79 процентов лучшую производительность, чем Mi 5X, который питается от Snapdragon 625. В AnTuTu смартфон набрал 139 697 очков.

Есть три комбинации памяти — 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 6/128 ГБ. Питается Mi 6X от аккумулятора емкостью 3010 мАч, который включает в себя быструю зарядку Quick Charge 3.0 18 Вт. За 30 минут телефон может получить 50% заряда. Он также оснащен функцией интеллектуального питания AI.

На телефоне предварительно установлен Android 8.1 Oreo с новейшим интерфейсом MIUI 9.5, который поддерживает полноэкранные жесты. Кроме того, он поставляется с помощником голоса Xiao AI, который был представлен с Mi MIX 2S в предыдущем месяце.

Ценообразование и доступность

Большинство смартфонов со Snapdragon 660, которые доступны на рынке, оцениваются примерно в $475. Cамая высокая конфигурация с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутреннего хранилища обойдется вам всего лишь в $316. Стоимость модели с 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ составляет $253, а с 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ — $285.

Xiaomi Mi 6X будет доступен для покупки с 27 апреля через Xiaomi Mall, магазины Mi Home, Youpin и официальные магазины в Tmall, Suning, Gome и Vipshop.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео