X
Нажмите Нравится
iLenta

Mediatek представила однокристальную платформу Helio P22 для смартфонов среднего класса

23 мая 2018, 17:10 | Aleksander Bazanov [536]
Возможно, китайская компания Mediatek и отказалась от выпуска флагманских процессоров, но в среднем сегменте рынка она продолжает развиваться достаточно активно.

Чипмейкер выпустил новую однокристальную платформу Helio P22. Mediatek преподносит процессор, как мощное и энергоэффективное решение. Он разрабатывался с использованием 12-нм технологического процесса FinFET.

MediaTek Helio P22 состоит из восьми ядер ARM Cortex-A53, которые работают на максимальной тактовой частоте 2 ГГц, технологией искусственного интеллекта MediaTek NeuroPilot, обеспечивающей поддержку различных программных платформ AI: TensorFlow, TF Lite, Caffe и Caffe2. В плане графики используется Imagination Technologies PowerVR GE8320, работающая на тактовой частоте 650 МГц.

Новая однокристальная система поддерживает сверхширокоформатные дисплеи с разрешением 1600 x 720 пикселей и аппаратное декодирование видео Full HD форматов H.265 и H.264, работу с ОЗУ LPDDR3 (до 4 ГБ) и LPDDR4x (до 6 ГБ), с флэш-памятью типа eMMC 5.1.

Helio P22 поддерживает одну камеру разрешением 21 Мп (с эффектами боке) либо сдвоенную камеру с датчиками разрешением 13 Мп и 8 Мп. Упоминается также технология электронной стабилизации, мультикадровая система шумоподавления, зум и «невероятная производительность в условиях слабого освещения».

Обеспечивается поддержка Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Есть FM-приемник, но об NFC ни слова. Модем LTE, само собой, присутствует, причем LTE поддерживается на обеих картах SIM.

Массовое производство чипа уже началось, а смартфоны с применением Helio P22 выйдут на рынок к концу второго квартала 2018 года. 

Источник: gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Загрузка...
Видео