X
Нажмите Нравится
iLenta

Nokia X5 с дисплеем с «монобровью» и чипом Helio P60 представлен официально

18 июля 2018, 23:07 | Aleksander Bazanov [989]
Компания HMD Global сегодня в Китае представила свой новый смартфон Nokia X5. Это второй телефон X серии после Nokia X6, который был представлен в мае.

Технические характеристики Nokia X5

Nokia X5 получил несколько вариантов цвета — Night Black, Baltic Sea Blue and Glacier White. Его корпус состоит из двухстороннего 2D-стекла с поликарбонатной рамой между ними. Его размеры составляют 149,51 x 71,98 x 8,096 мм, а вес 160 грамм.

Телефон оснащен 5,86-дюймовым экраном, который обеспечивает соотношение сторон 19:9 и разрешение HD+ (1520 x 720 пикселей). Дисплей с вырезом сверху показывает соотношение между экраном и телом 84%. Существует режим защиты глаз, который помогает уменьшить нагрузку на глаза, отфильтровывая синий свет, излучаемый экраном.

За работу Nokia X5 отвечает процессор Helio P60 от MediaTek, который обещает высокую производительность, потребляя малую мощность. Он улучшает производительность в играх на 70%, а также оснащен технологией энергосбережения на базе AI. Чипсет поставляется с независимым блоком AI для обработки AI задач. Кроме того, телефон получил 3/4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ постоянной. Для дополнительного хранения имеется слот для microSD карт. Емкость аккумулятора составляет 3060 мАч.

На задней панели Nokia X5 находится двойная камера с 13-Мп + 5-Мп датчиками (диафрагма f/2.0), которая оснащена такими функциями, как двухцветная светодиодная вспышка, режим HDR, фазовый автофокус, управляемый AI режим профессиональной портретной съемки и многое другое. Для съемки селфи есть 8-Мп фронтальная камера с диафрагмой f/2.0, которая предлагает такие функции, как AI beauty, AI stickers, эффект размытия фона и режим двойного просмотра, позволяющий пользователям одновременно использовать переднюю и заднюю камеры. Ее можно также использовать для разблокировки устройства при помощи лица. Кроме этого, задняя панель Nokia X5 оснащена сканером отпечатков пальцев, который можно использовать для оплаты покупок.

Nokia X5 поставляется с «чистым» выпуском Android 8.1 Oreo. Компания также подтвердила, что телефон будет обновлен до Android 9.0 в будущем. Другие функции включают наличие порта USB-C, 3,5-мм аудиоразъем, поддержку работы двух SIM-карт, модем Cat.4 LTE, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС.

 

Цены и доступность Nokia X5

Nokia X5 будет продаваться в Китае с ценником в 999 юаней (около $149) за 32 ГБ модель, и 1399 юаней (около $208) за вариант с 64 ГБ. Смартфон будет доступен для покупки на китайских сайтах розничной торговли, таких как Suning, Jingdong, Tmall, а также в магазинах Nokia. Продажи стартуют завтра, 19 июля.

  

HMD Global еще не подтвердила доступность Nokia X5 за пределами Китая. Слухи говорят, что на международных рынках телефон появится как Nokia 5.1 Plus.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Загрузка...
Видео