X
Нажмите Нравится
iLenta

iFixit разобрали 16-гигабайтный iPhone 6

21 сентября 2014, 22:31 | Aleksander Bazanov [3321]

19 сентября в 10 странах мира стартовали официальные продажи смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первыми обладателями новинок стали жители Австралии, среди которых оказались и эксперты из издания iFixit, которые занимаются профессиональной разборкой электронных гаджетов. Вчера мы рассказывали вам, как они распотрошили модель iPhone 6 Plus, теперь же они взялись за 4,7-дюймовую модификацию iPhone 6.

По итогам демонтажа iPhone 6 эксперты подтвердили использование батареи емкостью 1810 мАч, что несколько выше, чем у iPhone 5s (1560 мАч), но значительно ниже, чем у iPhone 6 Plus (2915 мАч). У iPhone 5c емкость батареи равна 1507 мАч.

«Под капотом» 4,7-дюймового коммуникатора производства Apple, как и у планшетофона находится лишь 1 ГБ оперативной памяти. В то время как топовые Android-модели поставляются уже с 2-3 ГБ оперативной памяти, компания из Купертино, начиная с iPhone 5, использует 1 ГБ RAM. Apple славится оптимизацией программного и аппаратного обеспечения и первые тесты подтвердили, что iPhone 6 «летают» и с 1 ГБ оперативки. iPhone 6, как и его старший собрат, использует LTE-модем Qualcomm MDM9625M.

Модуль Wi-Fi произведён Murata. Компания Broadcom поставляет для Apple контроллеры сенсорного экрана. Кроме того, внутри iPhone 6 обнаружены микросхемы от чипмейкеров Skyworks Solutions, Avago Technologies и TriQuint.

В iPhone 6 и iPhone 6 Plus добавлены модули связи малого радиуса действия NFC для работы с новой платёжной системой Apple Pay. Чип NFC в данном случае является разработкой NXP Semiconductors. Эта же фирма поставляет сопроцессор M8, призванный следить за физической активностью пользователей с минимальной нагрузкой на аккумулятор.

iPhone 6, который разобрали специалисты iFixit, имеет однокристальную систему Apple A8. Флеш-память создана компанией SK Hynix. Показатель ремонтопригодности «шестерки» не назван, но iPhone 6 Plus эксперты оценили в 7 баллов.

Специалисты iFixit сделали следующие выводы:

— Продолжая тренд, заданный iPhone 5, дисплейный модуль отделяется в первую очередь, что упрощает замену дисплея (самая частая поломка).


— 
Батарею поменять тоже несложно. Нужны отвертки для pentalobe-винтов и умение аккуратно снять пластиковые пломбы. Но это не сложно.


— 
Шлейф датчика отпечатков пальцев теперь не мешает вскрытию устройства (на 5s его очень легко повредить, если неаккуратно отделять дисплей).


— В iPhone 6 используются нестандартные pentalobe-винты, которые требуют специальных отверток.


— 
Apple не делится информацией по ремонту iPhone 6 с независимыми мастерскими и клиентами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ