X
Нажмите Нравится
iLenta

TouchID в iPhone 6 можно взломать, но значительно сложнее, чем в iPhone 5s

25 сентября 2014, 12:09 | Anton Petrov [3642]

Эксперт в области информационной безопасности Марк Роджерс протестировал сканер отпечатков пальцев нового Apple iPhone 6.

Марку Роджерсу в прошлом году удалось обойти защиту сканера TouchID на iPhone 5s, таким же образом ему удалось взломать дактилоскопический модуль Touch ID смартфона iPhone 6.

Результаты взлома показывают, что iPhone 6 использует сканер с более высоким разрешением, он более чувствительный в вопросе сканирования широких зон, поэтому требует более точных отпечатков пальцев, а это приводит к тому, что его защиту значительно сложнее обойти.

Для взлома Touch ID iPhone 6 Роджерс сфотографировал отпечаток пальца владельца устройства, обработал фотографию в фотошопе, подчистил и инвертировал ее по цвету. Далее ему понадобились пленка и лазерный принтер с разрешением не менее 1200 dpi и толстым слоем тонера. Перед тем, как приложить «слепок» к кнопке iPhone, на бумажную копию отпечатка нужно нанести латексное молочко или белый столярный клей. Подобную технику Роджерс применял в прошлом году для обхода сканера безопасности iPhone 5s.

Эксперт отметил, что данный процесс практически невозможно осуществить в домашних условиях, поэтому сканера TouchID вполне хватает для защиты смартфона от обычных людей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ