X
Нажмите Нравится
iLenta

Влияние излучения всех iPhone на организм человека

07 октября 2014, 20:16 | Roter [3780]
Бытует мнение, что наши мобильные устройства излучают электромагнитную энергию, которая отрицательно влияет на организм человека.

Издание Hi-Tech.Mail.Ru решило провести собственный эксперимент и сравнило уровень удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR) во всех моделях iPhone, начиная с 2007 года.

По результатам полученных данных, самым безопасным для влияния на голову оказался iPhone 3G, у которого одновременно - и самое высокое влияние на тело. Самым опасным можно считать iPhone 5, у которого самый высокий SAR на голову, одновременно с достаточно высоким уровнем удельного коэффициента поглощения на тело.

Судя по результатам, можно понять, что SAR в iPhone, начиная с 2010 года, остается на достаточно высоком уровне, что не является хорошим показателем, особенно, при сравнении с конкурентами.

Максимально допустимой нормой для смартфонов и телефонов является 1,6 Вт/кг, в то время как влияние на организм начинается с отметки 2,0 Вт/кг — при длительном воздействии такой дозы на организм человека повышается температура на 0,3 градуса по Цельсию, а также фиксируются незначительные изменения в белках.

То есть на организм даже при таких высоких показателях, как в iPhone последних лет, излучение не влияет. Если же влияние и есть, то современное развитие науки не позволяет оценить уровень вреда для человека, что заставляет лишний раз убедиться в надуманности проблемы.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ